学生工作
您所在的位置 : 学生工作   >   学院新闻
交通运输与物流学院2019-2020学年新闻宣传工作会顺利开展

发布时间:2019-09-11 21:27:02.0   阅读次数:

9月10日下午,交通运输与物流学院2019-2020学年新闻宣传工作会于交运楼304会议室顺利开展。学院党委李国芳副书记,学生工作组副组长张素风老师、辅导员薄琳老师及学生组织负责人、各班级宣传委员参加了此次会议。


会议伊始,张素风老师询问了各负责人在日常新闻工作中存在的困惑与问题,并得到了张老师的悉心解答。张老师指出,新闻稿的内容应传播正能量、弘扬主旋律,既要把牢底线更要注重品质;主题应严格遵守政治观、政策观、法律观、文字观、保密观。


随后,薄老师对媒体日常运营管理、“新中国成立70周年”18种不规范表述以及(新)媒体培养三方面做了详细的阐述,强调了新中国成立70周年之际规范用词、严谨用语的重要性。

张素风老师明确学院网站及自媒体管理体制和职责两个角度解读了学院交通运输与物流学院网络宣传信息平台安全管理办法,并重申各负责人运行网站及自媒体平台时需牢固树立政治、法律与道德三层面的底线思维。

最后,由学院党委李国芳副书记对本次会议作总结性讲话。李书记充分肯定了我院各类新闻宣传工作,并提出了两点建议与要求。一是安全是底线,提高平台运营时的安全性和规范性;二是质量是生命线,发挥媒体效能,对外可组织各类培训并邀请专家举办专题讲座,对内需各司其职,积极发挥新闻人的主观能动性,最终实现量与质的统一。

本次新闻宣传工作会的顺利开展,指明了学院进一步新闻工作的重心和努力方向。相信各位新闻工作者在今后的新闻工作中能够把控好安全底线与质量生命线,积极弘扬爱国、爱校、爱院精神,在提高自身综合素养的同时更好地为全院师生服务。

(记者:吴沛敏 法慧妍)