学生工作
您所在的位置 : 学生工作   >   学院新闻
交通运输与物流学院2017级、2018级交运城轨年级大会暨院情通报会顺利举行

发布时间:2019-09-09 18:04:22.0   阅读次数:

为进一步全面促进学业,98日上午,交通运输与物流学院2017级、2018级交运城轨年级大会暨院情通报会在峨眉校区6301举行。学院党委甘灵书记、刘晓波院长、学院党委李国芳副书记、吴刚副院长、学院团委书记王炎冰老师、学院本科教务程美静老师,2018级辅导员黄建辛老师参加了此次大会,2017级、2018级交运城轨216名学生参加此次大会。大会由张素风老师主持。

会议伊始,黄建辛老师分别进行2017级、2018级交通运输专业的学风报告,全面客观地总结了学生基本情况、学业情况、党建情况。张素风老师介绍交通运输专业近三年学生的去向,希望同学们做好生涯规划。接着,王炎冰老师给同学们深入浅出地介绍了如何参加科创,如何更好地与老师交流,详细介绍了学院科创竞赛平台、参与途径、导师沟通几个方面。在互动交流中,李国芳副书记就学生关心的考研方向的选择、导师的选择、复习准备、保研情况细致地回答了同学们的问题。教务程美静老师就同学关心的创新学分、双学位、冲突选课等问题进行了讲解。

刘晓波院长介绍了学院的发展历史,并给同学们提出了多学习技能、认清自己发展潜在方向的建议。城轨方向和大铁路是相通的,要定下自己的目标并为之努力。

  最后由甘灵书记做出总结。甘书记表示,不管是读研还是工作,学习能力的提高不能落下,同学们要让自己变得更优秀。甘书记对同学们表达了殷切的期望,希望同学们让优秀变成习惯。

至此,此次年级大会暨院情通报会圆满结束。