学生工作
您所在的位置 : 学生工作   >   学院新闻
【强国有我在】交运青年学子热议庆祝中华人民共和国成立70周年大会

发布时间:2019-10-01 17:08:45.0   阅读次数:

101日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,随后举行盛大的阅兵式和群众游行。在这个特别的日子,交运师生相聚在一起,共同见证祖国母亲的辉煌,共同为祖国母亲庆生,共同祝愿祖国母亲更加繁荣昌盛。

早上8点,交运师生与学校各学院师生汇聚国旗台前,共同参加了“奋斗的我 最美的国”升旗仪式,共同见证庄严一刻。

随后,师生共聚体育馆,收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会。

交运学生党支部在寝室收看大会直播

学生党员自发收看大会直播

交运师生齐聚体育馆收看大会

大会结束后,交运青年学子纷纷分享自己的体会,表达自己对祖国的热爱之情。

最令人震撼的是DF41的出现,它显示了中国在世界上拥有着的掷地有声的话语权。作为一名中国国防生,一名准共和国军官,我们衷心的为祖国自豪与骄傲。我爱你,我的祖国!

——交运本科国防生党支部

我们生在如此美好的年代,是无数革命先辈的力量,他们应当永被世人铭记,时代传颂。

——本科交运第二党支部

看着国旗缓缓上升,就仿佛看到了中国这70年来的飞速发展,一种自豪感与荣誉感油然而生。让我们庆幸得以出生在这一太平盛世中,作为学生党员的我们,更感觉到了使命感。

——交运硕士2019级第三党支部、第五党支部

观阅兵式不禁泪目,国家富强,从来离不开一支强大的人民军队。七十载乘风破浪,搏击长空,才有我们如今的和平辉煌,盛世中国!

——物流类2019-05班 高彤彤

曾经的中国飞机数量不够只能在阅兵场上飞两遍,如今山河无恙国富民强,作为新时代的中国人,我感受到了祖国的日益强大,强大的国防力量守护者新时代中国特色社会主义的建设和发展。

——交运2016级 焦钰钧

2019101日上午,我与同志们一同观看了70周年大阅兵。今天的成就离不开一代代中华儿女的付出,我们更当铭记历史,开创未来。70年的风雨历程,70年的砥砺前行,祝您70周年生日快乐,祝您永远繁荣昌盛!

——硕士2019级第一党支部 王倩妮