学生工作
您所在的位置 : 学生工作   >   学院新闻
【交运腾飞 体育兴国】交通运输与物流学院2019年秋季运动会暨趣味运动会顺利开展

发布时间:2019-11-18 23:42:02.0   阅读次数:

“像雄鹰,去搏击长空;像蛟龙,去遨游海底”,生命不息,运动不止。1117日,为了进一步激发全院学生对体育的热情,提高学生身体素质及运动技能,增强学生的竞争意识和集体凝聚力,培养学生顽强拼搏的精神,交通运输与物流学院学生会承办的第九届交通运输与物流学院“交运腾飞,体育兴国”秋季运动会暨趣味运动会在北区田径场隆重举行。



出席本次开幕式的嘉宾有学院党委甘灵书记,学院党委王正彬副书记,学院张光远副院长、蹇明副院长、闫海峰副院长,2018级藏大班班导师燕鹏飞老师,2019级安全班班导师唐智慧老师、2019级物流类四班班导师冯勋省老师、2019级交运类八班班导师刘涛老师,学生工作组各位老师以及校学生会考核人员。

迎着飒爽的秋风,开幕式上,国旗班的同学们迈着有力的步伐,护送着庄严的五星红旗走向主席台。随后迎来了高举交运学院院旗的礼仪队的同学们,院旗上“交通运输与物流学院”承载着同学们的梦想。各班同学也穿着特色班服,拿着专属班牌紧跟着院旗向前行进,整齐的步伐,响亮的口号,精彩的表演都展现着青春奋斗的激情。

 




在方阵表演完之后,王正彬副书记致开幕词。王书记指出,追求“更高、更快、更强”的奥林匹克精神应是运动会的精神,本次趣味运动会就是在保证同学们安全的前提下,本着追求卓越的精神,将同学们努力拼搏、团结友爱、互相尊重的意志彰显到极致。最后,王书记预祝运动会圆满成功。



在裁判员以及运动员代表宣誓完毕后,甘灵书记宣布西南交通大学交通运输与物流学院2019年大学生秋季运动会暨趣味运动会正式开始。开幕式结束之后,记者采访了甘灵书记。甘书记表示,身体是未来学习与工作的基础,此类运动会的意义就在于让广大同学参与进来,从而获得锻炼。获得第一名与否并不是最重要的,重要的是同学们能积极参与并收获快乐。随后,甘书记望着同学们充满蓬勃朝气的笑容说出自己的期待:“希望同学们能利用本次院运会的机会展示自己的体育才能,加强锻炼,为未来打好基础,同时也为明年的春季运动会积蓄力量。”

在上午的比赛中,各班同学们奋勇争先,精神百倍。操场上,100米、200米、400米及4*100接力赛紧张有序地开展,考验同学们的团结能力而又不失趣味的“六人七足”及50米迎面接力也在有条不紊地进行;场下,热心的同学们搬来能量饮料,为本班选手鼓劲助威。运动员毛慧琳在赛后表示,比赛中自己印象最深刻的就是自己班长赛前耐心的指导、赛中不倦的陪伴及赛后温暖的鼓励,同学之间团结互助的情谊,在此刻体现得淋漓尽致。

学生会会长刘任在接受采访时表示,此次院运会的圆满举办,离不开老师的支持和工作人员的努力。他亲历并目睹了学生会成员及其他相关人员精心付出的准备工作,对大家的奉献努力表示由衷的感谢。

骄阳高照,一扫上午的薄雾,空气变得暖洋洋的,连大地也铺上了一抹金色的光晕。短暂的午休过后,同学们又回到了操场,激动人心的院运会再次如火如荼地进行。

女子跳高和男子跳远比赛率先进行,经过几轮激烈的淘汰赛之后,全场观众以及工作人员都情绪高涨,而此后的径赛更是将整场运动会推向高潮。男女子200米决赛场上,运动员们你追我赶,挥洒汗水。团体4*100接力比赛在要求个人能力的同时考验了团队的默契,短程跑的紧张刺激让观众们心脏加速,交接棒时总是令人在手心里为运动员们捏着一把汗。女子800米和男子1000米比赛则是对同学们毅力的又一次考验。与这边径赛的激烈不同,操场的另一边正在进行着夹气球比赛,散播着欢声笑语,输赢已经不再重要,收获快乐才是这项运动最根本的目的。




作为结尾的拔河比赛,把大家的热情提到了至高点。参赛者将自己化为班级的一部分,拼尽全力地与对手角力。比赛结束后大家互相拥抱高呼自己班级的名字,更是一个班强大凝聚力的表现。

拔河比赛决赛在同学们震耳欲聋的加油声中落下帷幕,运动会闭幕式在田径场中央展开。安全一班、交运詹班、交运二班分别取得拔河比赛的前三名,交运四班、交运詹班、安全一班获得趣味类项目前三名,物流五班、安全一班、交运藏班获得团体类项目的前三名,交运六班、交运九班、安全一班、物流一班、物流四班,物流五班荣膺入场式表演最具创意奖。交运五班、交运六班、交运七班荣膺道德风尚奖,交运八班、交运十班、物流三班荣膺精神文明奖。



赛场上,运动员们尽情挥洒汗水,充分展示自我,释放无限青春,留下了一个个矫健的身姿。各位运动员顽强拼搏,各班级团结一致,全体裁判员公正裁决,全体工作人员细致周到地服务,使得院运会得以成功举办。本次院运会的顺利举办,积极响应了国家呼吁大学生德智体美劳全面发展的号召。作为新时代青年,同学们应当时刻保持热爱运动的心,注重身体素质的提高,以良好的精神面貌去迎接每一个崭新的明天。


(记者:谭晓阳 刘一江 楚锡洋 赵秋月 颜柯旭

 孙墨涵 丁玉姣 张宇宸 潘姿延 谭炜宁 刘逸潇)