学生工作
您所在的位置 : 学生工作   >   学院新闻
交运学子在首届全球供应链建模设计大赛总决赛中喜获佳绩

发布时间:2019-11-25 18:19:50.0   阅读次数:

30支队伍、6分钟方案陈述,经历3小时晋级赛、2小时挑战赛……历时两天的首届全球供应链建模设计大赛总决赛于11月24日在成都西南交通大学圆满落幕。西南交通大学交通运输与物流学院杨青倍、汤静娴、向岚、贺佩华、沈怡五位同学组成的扬华1队荣获比赛一等奖及“最佳方案奖”。

22


西南交通大学物流研究院院长,教育部物流类专业教学指导委员会副主任委员、中国物流协会副会长张锦教授代表西南交通大学物流学科在论坛上致欢迎词。

经过一天的激烈角逐,10支团队顺利入围挑战赛。每支团队通过10分钟陈述以及10-15分钟现场答辩展示团队方案,随后由评审专家对挑战赛选手、赛事进行点评。


13

随后,进行了第一批供应链建模工程创新研究基地授牌仪式。邱小平教授代表西南交通大学、刘蕾教授代表电子科技大学接受“供应链建模工程创新研究基地”授牌。

01

本次比赛由供应链管理专业协会CSCMP中国主办、西南交通大学承办,LLamasoft 智模软件公司、北京络捷斯特科技发展股份有限公司技术支持,于7月12日正式启动,9月21日至11月10日初赛期间收到来自84所高校146支参赛队伍报名。大赛强调理论与实际的结合,以探讨新技术驱动下数字化供应链的发展路径为核心内容,积极推动技术型供应链高端人才培养。