学生工作
您所在的位置 : 学生工作   >   学院新闻
交通运输与物流学院新闻写作与新闻素养培训顺利开展

发布时间:2019-11-22 21:02:17.0   阅读次数:

为提高新闻工作者的新闻写作能力和新闻素养,交通运输与物流学院于1121日下午在交运楼417举办新闻写作与素养培训会。校党委宣传部陈丝丝老师担任本次培训的主讲嘉宾,为交运学院新闻工作者们带来了一次别开生面、干货满满的新闻培训。

01

陈老师以“新闻的基础知识”’“新闻的价值”“新闻如何写”“人物通讯如何写”“重大主题宣传如何讲故事”五个主题为核心框架,以新闻的特点、标题、内容、思想四个方面为切入点,深入浅出地为参会的同学们讲解了新闻的写作目的和方法等内容。

08

陈老师通过对主流影响力媒体(如《人民日报》《光明日报》等)的经典案例进行生动形象的分析,用同学们易于理解的方式进行讲解剖析,使同学们在全面系统地学习到新闻知识的同时,也切身感受到了一篇好新闻的重要价值。陈老师还特别嘱咐同学们“一篇好新闻必须要有一个深刻的内核,只有内容与思想并重,才能写出一篇真正的好新闻”。

07

 

03

    在同学们热烈的掌声中,陈老师的培训会落下帷幕。通过此次培训,同学们对于新闻工作者的目标与工作又有了进一步的认识与理解,新闻工作者的能力和素养也有了进一步的提高。未来,交运学院的新闻工作者们将更好地在工作中发挥自己的光和热。