学生工作
您所在的位置 : 学生工作   >   学院新闻
【青春赞歌 为梦启航】2019年交通运输与物流学院“交汇璀璨,运握未来”迎新晚会顺利举办

发布时间:2019-12-01 21:12:46.0   阅读次数:

“为梦而来,我们是新时代的追梦人,路在脚下,我们从这里启航,踏上人生的新征程……”1130日晚,由交通运输与物流学院主办、交运学生会承办的“交汇璀璨 运握未来”2019迎新晚会于二食堂三楼拉开帷幕。出席本场迎新晚会的嘉宾有西南交通大学校团委罗妍妍书记,交通运输与物流学院党委甘灵书记,学院刘晓波院长,学院党委王正彬副书记,学院张光远副院长、唐优华副院长、蹇明副院长,学院党委组织员黄莺老师,学生工作部网络思政教育科科员雍腾老师。此外,到场的还有学生工作组全体辅导员,各兄弟学院学生会指导老师,及校学生会和各兄弟学院学生会主席。

晚会开始前,一段暖场视频汇聚了学院所有2019级班级的记忆,带观众回顾了这半年来的大学时光。在欢声笑语之中,一起见证大家的成长与蜕变。视频结束之后,音乐响起,交运学院的研究生们为大家献上惊艳的开场舞《KPOP串烧》。台下掌声如潮,欢呼不断,迎新晚会就此拉开帷幕。

刘晓波院长代表学院首先对2019级新生表达新年快乐的祝福,随后在讲话中强调,大家要从入学起就打起精神加油干,珍惜四年的大学时光,对自己的每一天负责。接着,刘院长为新生指引方向,告诫各位同学向师兄师长学习,多去研究发展方向,学习用事实论证真知。刘院长预祝本次迎新晚会圆满成功,随后迎新晚会的表演正式开始。

世事变迁,斗转星移,在变化中寻得机会发展,成就了繁花似锦的今天。在时间的长河中沉淀,留下的是不变的初心和不悔的青春。

第一篇章《繁花似锦,初心不负》的第一个节目是来自学院领导的诗朗诵《时代礼赞》。赞今日之中国蓬勃发展,神舟直冲云霄,北斗傲看全球,一带一路共建命运共同。看今日之交大人才济济,桃李芬芳,群星灿烂遍九州。风雨交大,起于唐山,立于峨眉,根植蜀都。风雨同舟,披荆斩棘,交大人迎朝阳守初心。在诗朗诵的最后部分,各位师长向各位同学表达祝福,祝愿交运同学秉承先辈宏志,铸成大国脊梁。

紧接着,2019级交运四班同学为大家带来舞台剧《恰同学少年》。杨昌济,罗学瓒等先辈的青年之志,激发了同学们对未来想象。一句“少年强则中国强”更是激起了大家的青春激情。而2019级物流二班带来一首由《北京东路的日子》改编的《西南交大的日子》更加贴近在西南交大的生活,让同学们感叹时间匆匆。

 

随后进行第一阶段表彰,学院党委书记甘灵老师为2017-2019年十佳优秀党支部,先进党支部,优秀党务工作者,以及优秀共产党员颁发荣誉证书,会场祝贺掌声不断。晚会进入第二篇章《少年纵歌,与尔相和》。

年轻的我们总有梦想在闪烁,与你一样,还有一群热血青年正在为梦想拼搏。正值少年我们应该纵情高歌,一路向前,总有人在远方期待与你相和。

由大学生艺术团triple picks乐队带来的摇滚乐《再见杰克》和《new boy》开启了第二篇章的序幕。鼓声一出,瞬间点燃了全场的气氛。乐队充满激情的演唱以及精湛的乐器演奏不仅让观众们看到了摇滚的活力与激情,更让大家感受到了交大学子美好的青春。交运青协带来的舞台剧《我们真的很不错》讲述了三位患有抑郁症的同学,最终找到了自我,获得了自信。正如故事结尾所说,每个人都是与众不同的,我们真的很不错。一首《浅唱轻弹》甜美动听的女声,优美悦耳的男声,伴随着细腻婉转的吉他声,带领台下的观众们细细品味浅唱低吟中柔情似水的青春。



第二阶段的表彰,刘晓波院长为2018-2019学年教师先进集体、优秀个人获得者颁发荣誉证书。学院党委王正彬副书记为学生先进集体和优秀个人获得者颁发荣誉证书。


拉开第三篇章《逐梦笃行,共襄盛景》帷幕的节目是由大四学生们带来的歌舞剧《20491130日》,他们用歌舞串烧的形式让观众真切感受到了大学四年的笑与泪、爱与暖。充满激情的舞蹈,甜美动听的歌声引得台下欢呼连连。助辅们带来的舞蹈《NINE DAYS》,用女生优美的舞姿,男生优雅的舞步,展现出助辅们独特的魅力与风采。随后男女搭配,为在场观众献上一场别具一格的舞蹈秀,引得台下掌声雷动。在助辅们换装之际,主持人与雍腾老师共同完成了纸牌魔术,与以往不同的是,今天的魔术由嘉宾来完成。



最后登场的节目是由辅导员老师们带来的歌曲《我喜欢》。平日里严肃认真的辅导员们与可爱萌系的卡通套装结合产生了令人意想不到的化学反应,辅导员们动听的歌声中饱含着对交运学子的爱,对交运学院的爱,以及对西南交大深切的爱。最后,在同学们热烈的掌声与欢呼中,本次迎新晚会圆满结束。

 


为着同一个梦想,来到同一个地方,只为创造明日辉煌。今天的同学们共享先辈打造的繁荣盛景,也应秉承先辈宏志,继续为祖国创造丰功伟业。青春因奋斗而熠熠生辉,未来还紧握在自己手中,何不趁年少当时,风华正茂,创一片永世繁华。2019年度迎新晚会已落下帷幕,愿每位交运学子都能唱响青春赞歌,携梦启航。(记者:毛慧琳 谭炜宁 孙墨涵 张宇宸)