学生工作
您所在的位置 : 学生工作   >   学院新闻
关于开展2020年度中国高校创新创业教育研究中心基金申报工作的通知

发布时间:2019-12-09 17:59:26.0   阅读次数:

为推动创新创业教育研究多出优秀成果,提升国内创新创业教育管理与教学水平,中国高校创新创业教育研究中心特设立中国高校创新创业教育改革研究基金项目(以下简称“基金项目”),用于探索创新创业教育教学规律、对创新创业教育教学水平和效果产生明显效应的学术研究。

一、课题数量和资助额度

经中国高校创新创业教育研究中心学术委员会及相关专家推荐,2020年度中国高校创新创业教育研究基金项目共设10项,经组织专家评审后择优立项。原则上,每个创新创业教育基金项目资助金额为10万元。

二、申报条件

(一)项目申请人即负责人,限1人,需遵守中华人民共和国宪法和法律,拥护社会主义制度和中国共产党领导;具有独立开展研究和组织开展研究的能力,能够承担实质性研究工作;具有中级以上(含)专业技术职称(职务)或者具有博士学位。

(二)原则上,项目负责人每一年度只能申报一项;同一人员在同一年度最多可参与研究中心的两个基金项目。

(三)项目申请人已获得其他资助的,应当在申请材料中说明所申请项目与已承担项目的联系和区别,不得以基本相同或同一内容的研究课题申请多家基金项目,不得以已发表的相似研究成果申请基金项目。

三、申报事项

(一)项目申报的相关要求具体参见《中国高校创新创业教育研究基金项目管理办法(暂行)》(见附件2),申请人应在此基础上确定研究项目,认真、如实地填写申请书(见附件3)。

(二)项目申请人应如实填写申请材料,并保证没有知识产权争议。凡弄虚作假者,一经发现并查实后,取消个人3年内申报资格,如已获准立项一律撤项,并追究申请人所在单位的管理责任。

(三)材料受理的截止日期:2020年2月21日17:00,要求如下:

1.所有材料仅需电子版;

2.填写项目申请书(附件3),需由所在单位审查并盖章。提交PDF盖章扫描版电子材料与Word版申请书原文,并确保两者内容的一致性与真实性;

3.填写申报信息汇总表(附件4);

4.将上述PDF、Word及Excel文件以邮件附件的形式,打包发送至申报邮箱;邮件发送后,以收到的回复邮件作为材料成功受理的标准。

四、评审立项

研究中心学术委员会将组织专家,对已受理的项目申报书进行评审。评审通过的项目,学术委员会向项目依托单位发出立项通知书。

申报邮箱:ieeac-project@tsinghua.edu.cn

项目联系人:中国高校创新创业教育研究中心秘书处

马小田 徐杨巧

联系电话:010-62795568

附件:

1. 2020年中国高校创新创业教育研究中心基金项目研究指南

2. 中国高校创新创业教育研究基金项目管理办法(暂行)

3. 中国高校创新创业教育研究中心研究项目申请书

4. 2020年中国高校创新创业教育研究中心基金项目申报信息汇总表

中国高校创新创业教育研究中心

2019年12月5日

  • 附件【附件下载.zip】已下载