学生工作
您所在的位置 : 学生工作   >   学院新闻
【学术·半月谈】交运学院首期半月谈研究生学术论坛顺利开展

发布时间:2019-12-13 15:47:04.0   阅读次数:

2019121016:00,交通运输与物流学院在交运楼304举办了第期半月谈研究生学术论坛—风险脉冲、风险脉冲场理论简介与英文论文写作方法分享。本次活动邀请了研究生期间发表论文43篇,国家奖学金、博士扬华新秀奖学金和“竢实扬华”奖章等荣誉的获得者黄文成博士作为主讲嘉宾,张素风老师和部分研究生参加了本次活动。


黄文成博士首先介绍了风险脉冲和风险脉冲场理论的研究,阐述了研究背景和交通运输系统的风险特性分析,从模型建立条件、建模方法及解释、证明与应用等方面对两种理论进行了详细说明。其次又分别对英文论文结构、论文创新和论文发表等各个环节进行了分享,分别阐述了题目、作者信息、摘要、关键词、引言、模型、算法、算例、结论、致谢、参考文献等方面的注意事项,并指出引言的写作是重点和难点。黄文成博士把论文创新分为了四个层次:旧方法解决旧问题;旧方法解决新问题;新方解决旧问题;新方法解决新问题,其难度等级依次上升。论文发表方面,黄文成博士结合交通运输的相关专业,对他比较熟悉的一些期刊的投稿要求和注意事项进行了分享。

在交流环节,黄文成博士对同学们的问题进行了详细和耐心的解答,通过本次经验交流会,同学们对论文写作和科学研究有了进一步认识,对将来的学习发展有了更明确的目标。

编辑:交运研会宣传部

杨果 摄影/报道