学生工作
您所在的位置 : 学生工作   >   学院新闻
交通运输与物流学院强化使命担当 助力甘肃秦安脱贫

发布时间:2020-06-02 23:58:32.0   阅读次数:

2020年5月25日,学校党委组织部和甘肃省天水市秦安县党委组织部组织的“大数据运用与创新社会治理能力提升研修班”和“交通基础设施规划建设与管理专题培训班”正式开班。学院高度重视,精心组织,选派了刘昱岗教授、唐优华副院长、叶彭姚副教授、张南副教授4位优秀老师,分别为秦安县干部开展了公交优先发展与城乡客运一体化、大数据与智慧交通、城乡交通规划与建设、城市交通管理与交通组织等内容的专题培训服务,获得秦安县和学校的高度认可与好评。

甘肃省天水市秦安县是学校继马尔康、阿坝、峨边之后帮扶的第四个地方县,是甘肃省人口大县,是甘肃省内贫困人口最多的县。201910月西南交通大学与甘肃省天水市秦安县签署了结对帮扶工作协议。2020年初,学校了解到秦安县希望交大提供交通规划方面人才和智力支持,学校党委组织部迅速响应,策划推出了“大数据运用与创新社会治理能力提升研修班”和“交通基础设施规划建设与管理专题培训班”,我院重点支持了“交通基础设施规划建设与管理专题培训班”培训班采取专题讲座、交流研讨等方式,分两期对秦安县200名干部进行集中培训。

脱贫攻坚是国家的一件大事,是一项了不起的伟业,交通运输与物流学院将继续发挥自身智力、人才、信息等学科和专业所长,支持扶贫工作,助力秦安县如期完成脱贫任务。