学生工作
您所在的位置 : 学生工作   >   学院新闻
【不忘初心 思源致远】交通运输与物流学院“交运故事”征集邀约函

发布时间:2020-09-09 09:32:18.0   阅读次数:

亲爱的西南交通大学交通运输与物流学院各位师生和院友们:

春华秋实,岁月如歌。弹指一挥间,西南交通大学交通运输与物流学院将在2021年迎来恢复建院(系)65周年院庆。交通运输与物流学院(前身为唐山铁道学院铁道运输系)于1956年始建唐山,现已成为一个多学科协调发展、在国内外具有重要影响力的学院,是我国铁路、道路及城市交通、交通安全和现代物流人才培养和科学研究的重要基地。学院的发展,饱含着历代交运人的智慧与心血,浸润着每一位交运人的奋斗与拼搏。为了更好地传承学院历史,弘扬交运文化,收集学院珍贵记忆,宣传各位老师、同学和院友在学校里、行业中的奋斗故事,现向您征集“交运故事”,为学院即将到来的六十五岁生日献礼。

一、征集对象

交通运输与物流学院全体师生及历届院友。

二、征集内容

1、文字资料征集

1)学院发展故事。各位老师、同学和院友亲身经历的学院各时期办学方略、重要事件、院史典故等相关的资料。

2)求学故事。各位同学、院友在校期间勤奋刻苦、努力上进的求学经历。

3)成长故事。各位院友在工作中立足岗位努力拼搏、矢志奋斗的职业成长经历。

4)寄语。对学院或交运学子的期待和祝福等。

以上为建议内容,可选择其中之一二侧重成文。

2、影像资料征集

在校期间学习、生活的照片,班级留影、毕业留影,或是与学院发展历史相关的影像素材。请注明拍摄时间、内容及摄影者。

三、征集时间

20209-202011月。

四、投稿方式

1、投稿请发送至电子邮箱shiwuzhongxin@yeah.net,来稿时请在主题栏内注明“交运故事征集”字样,并请附作者近期电子版生活照或工作照一张,不小于1M

2、来稿请注明作者基本信息,教师包括姓名、系别/部门、工作时间、有效地址及联系方式,学生及院友包括学历、专业、年级、班级、姓名、有效地址及联系方式。

西南交通大学交通运输与物流学院

2020年9月