学生工作
您所在的位置 : 学生工作   >   学院新闻
交通运输与物流学院2020级新生座谈会顺利进行

发布时间:2020-10-23 19:31:56.0   阅读次数:

10月19日星期一晚七点,由交通运输与物流学院交运团委主办的“2020交通运输与物流学院级新生座谈会”在交运楼417会议室顺利举行。学院团委书记、本科2017级辅导员王炎冰老师,学院团委副书记、本科2020级辅导员李清滢老师,2020级辅导员周鹏老师参加此次活动。本科2017级学生代表张钰学姐、朱芳仪学姐,硕士2019级研究生代表王倩妮学姐做了经验分享。

本次活动旨在加强各年级同学间的沟通交流,营造学院内部温馨和谐的氛围。活动开始,首先由本次活动的主持人罗馨怡开场,并介绍参会的领导嘉宾。接下来由2020级辅导员李清滢老师讲话。她阐述此次新生座谈会的意义,希望通过本次活动可以了解2020级同学们心中对大学生活的看法,解答同学们心中的疑惑,了解同学们入学之后的思想发展变化与生活感受;并对2020级新生表达了美好的祝福和期望。

 

63256f96ce2f9e20b732d1502fbf1ffb

 

1f0a3c94c8779d4e4ff19658fcdeef84(1)


ac26d1d6edc6e1d1908a3b512fb9126e

接下来便是三位优秀学姐的经验分享环节,首先是张钰学姐有关“学习与自我提升”主题的分享,张钰学姐向大家分享了自己的学习方法,告诫如何我们避免学习中的误区;在关于学习和社团工作中分清楚轻重缓急,同时鼓励大家多参加科研竞赛,对自己的未来发展及时做打算。接下来是朱芳仪学姐针对人际交往和社团等方面的经验分享,她表示自信源于实力,在大学期间要敢想敢做;在社团和班级工作中要在自己的工作职位上定位好自己的角色,勿要在乎自己的得失,相信为班级的付出一定会有回报。最后是王倩妮学姐的分享环节,她希望我们研究出适合自己的学习方法,在大学期间需要培养对专业的热情和综合能力,拥有与专业相关的的思维能力;针对未来发展则需要多渠道收集有效信息,有自己的优先级,尽早做准备,给生活和理想留些空间。

1603249360976

活动的最后一项是交流环节,在友好而融洽的氛围中,老师、学姐们根据有困惑同学的具体问题有针对性的提出解决方案。最终本次座谈会会在主持人热情洋溢的结束语和温馨的大合照里圆满结束。

ceec26807e421d2f9754123e17fff95a

希望所有2020级新生们能够借鉴优秀的三位学姐的相关经验,牢记老师们的建议,努力成为一个思想先进、专业知识丰富、综合素质强的合格大学生。