学生工作
您所在的位置 : 学生工作   >   学院新闻
学院看望慰问“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章获得者刘凤菊老师

发布时间:2020-10-24 22:04:38.0   阅读次数:

2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,中共中央、国务院、中央军委向参加抗美援朝出国作战的、健在的志愿军老战士老同志等颁发“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。学院刘凤菊老师获此殊荣。

19533月,在沈阳电务段工作的刘凤菊老师积极响应“抗美援朝,保家卫国”的号召,被编入中朝联运司令部,投身到这场保卫和平、反抗侵略的正义战争中,为赢得抗美援朝战争伟大胜利作出了自己的贡献。

受学院党委甘灵书记、刘晓波院长委托,王正彬副书记、工会杨永兰副主席与部分离退休老同志一同看望了刘凤菊老师,转达了学院的关心与问候,并将纪念章亲手送至刘老师手中。

 

 

   

让我们发扬伟大的抗美援朝精神,为复兴交大、建设轨道交通领域世界第一的大学贡献更多交运力量!