学生工作
您所在的位置 : 学生工作   >   学院新闻
2020-2021学年第一学期交通运输与物流学院党支部书记工作会顺利开展

发布时间:2020-10-26 15:00:29.0   阅读次数:

2020年10月22日下午,交通运输与物流学院党支部书记工作会在交运楼418顺利召开。出席此次工作会的领导老师有学院党委甘灵书记、李国芳副书记、王正彬副书记、专职组织员兼党务秘书黄莺老师,以及全体党支部书记。会议由李国芳副书记主持。

11


13

会议伊始,王正彬副书记向与会人员介绍了《中共西南交通大学委员会迎接建党100周年行动实施方案》从总体思路到党委、党支部、党员三个层面具体组织实施要求一一进行介绍。并通报了学院党委委员联系党支部工作安排,要求党委委员要尽心尽责,采用多种形式,认真指导所联系支部开展各项工作。

接下来黄莺老师就教育部巡视、学校党委巡察和学院日常督察发现的党支部共性问题进行了通报,指出个别党支部分工不明确,作用发挥不充分、个别支部执行重要组织制度不到位、党支部工作手册记录不规范等问题,并希望在未来的工作中,各党支部能发挥好支委会作用,提高工作质量,努力做好党支部各项工作。

李国芳副书记对各党支部工作的规范性、时效性提出明确要求,希望各党支部能在平时的工作中加强学习,提高认识,按照《中国共产党党支部工作条例》(试行)的要求,严格遵守“三会一课”制度,认真规范开展支部组织生活、主题党日、党员评议等工作。学院党委会进一步加强对支部的督导与督查,目的就是提高支部工作规范性和时效性。扎实推进“两学一做”学习教育常态化规范化工作。 

会议最后,党委甘灵书记对上学期学院工作进行了总结,即使受到疫情影响,学院各项工作有序推进,尤其在人才培养、科研工作取得新的突破,肯定了全院师生在学院工作中所做出的努力与付出;随后,甘灵书记作为领学人,组织全体党支部书记学习了习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话;再次强调按照时间节点把“三大行动”方案融入党委、党支部具体工作中,落实落地;希望各支部书记发挥好领头人作用,严格对标“七个有力”,规范有序开展党支部各项工作。

9


 

2

至此,党支部书记工作会圆满结束。

(记者:赵程,魏贵宇)