学生工作
您所在的位置 : 学生工作   >   学院新闻
学院王正彬副书记参加第十届全国高校交通类学院党委书记论坛

发布时间:2020-11-04 09:56:00.0   阅读次数:

10月28至30日,第十届全国高校交通类学院党委书记论坛暨论坛十周年纪念大会在哈尔滨工业大学(威海校区)举办。来自哈尔滨工业大学、北京航空航天大学、同济大学、东南大学、中南大学、苏州大学、西南交通大学、长安大学等22所高校的交通类学院党委书记、副书记40余人参会。交通运输部党校原第一副校长、交通运输部管理干部学院原党委书记张延华,全国高校交通类学院党委书记论坛理事会理事长、长安大学运输工程学院党委书记田新民分别在大会上致辞,哈工大副校长、威海校区校长徐晓飞出席大会并致欢迎辞。受学院党委安排,我院党委王正彬副书记与学工组副组长张素风老师参加了本次论坛,与兄弟院校就党建工作进行了学习、交流。

张延华对论坛举办表示祝贺,希望论坛始终在加强交通类学院基层党建工作、提升人才培养质量、为建设交通强国提供智力支撑,以优异的成绩向建党百年献礼。张延华、徐晓飞共同为包括我院在内的历届承办理事单位颁发了特殊贡献奖奖牌。开幕式上,论坛十周年的记录片带着与会代表重温了每一届论坛的难忘瞬间。

本届论坛以“坚持立德树人,抓好党建强基,培育一流人才,共谋交通强国”为主题。张延华作了“把高校建成坚持党的领导的坚强阵地”的主题报告,从深刻认识新时代全面加强党的领导的重大意义、加快建设交通强国是党中央赋予交通人的时代使命、潜心培养交通强国建设者和接班人是交通类高校的共同责任三方面阐述了党的领导在高校建设中的重要作用。参会嘉宾围绕“提升交通运输治理现代化水平 推动交通强国建设”“发挥党委作用 引领课程思政建设”“公路交通中外合作办学党建工作思考与探索”进行了主题发言交流。我院王正彬书记做了“高校院系一级廉政风险防控机制构建的思考”的主题发言。

全国高校交通类学院党委书记主题论坛历经十年发展,促进了全国交通类院校交流,党委在人才培养中的重要作用,充分发挥了党委把方向、管大局、保落实的政治核心作用。