学生工作
您所在的位置 : 学生工作   >   学院新闻
“中外运”杯第七届全国大学生物流设计大赛西南交通大学校赛决赛答辩圆满落幕

发布时间:2020-11-21 23:21:27.0   阅读次数:

11月19日下午14:00,“中外运”杯第七届全国大学生物流设计大赛西南交通大学校赛决赛答辩在交运楼417顺利进行。担任本次大赛的嘉宾及评委老师有交运学院党委李国芳副书记,蹇明老师,何娟老师,邱小平老师,毛敏老师,王坤老师,郭波老师,崔异老师,武昱老师。

 

本次决赛现场答辩分为方案设计介绍及评委提问两个阶段。参赛选手在大赛案例中选择若干案例进行研究与设计,形成完整的方案,包含数学模型、软件、设计图、图片与照片,或者相应PPT,并在本次答辩中做出汇报,评委老师根据现场答辩对同学进行提问和点评。

经过初期评委老师评定,总计27人进入决赛,有26人参加本次答辩。各参赛选手主要介绍案例的解读和分析情况,即方案设计的目标;方案设计的内容、方法、依据;方案设计的成果及可能应用;组合案例设计方案构思;个人介绍等。评委老师也对各个参赛选手提出了宝贵的建议与意见。

 

答辩过程中,选手表现了对物流设计的探索和追求创新的精神,展示了参赛选手对企业生产中的实际问题的关注以及对我国未来物流发展的思考

 

进过三个小时的比赛,全部参赛人员答辩完毕,评委老师依据现场决赛答辩结果对参赛方案进行筛选,推荐入围全国赛,结果在交通运输与物流学院院网公布。

中外运杯第七届全国大学生物流设计大赛西南交通大学校赛的成功举办,对提高大学生的组织策划能力、分析解决问题能力和动手实践能力,促进教学相长,培养新时代大学生发挥了积极作用。相信经过这次的校赛答辩,同学们对大赛有了更深的了解,也希望入围同学能够在之后的比赛发挥出自己的优势,做出更好的设计方案。

(来源:云运宣传中心 信息员:薄琳 作者:赵秋月 杜志豪 摄影:孙墨涵 陈余恒 责任编辑:薄琳)