学生工作
您所在的位置 : 学生工作   >   学院新闻
【春风化雨 握纲提领】中国国家铁路集团有限公司货运部庄河主任莅临学院交流并指导工作

发布时间:2020-11-23 14:39:30.0   阅读次数:

我院作为交通运输行业重要的人才培养单位,紧密围绕铁路货物运输和物流工程方面的规划、优化等问题,长期致力于铁路货物运输组织优化、铁路特种货物运输方案设计、高速铁路快捷货运系统规划与优化、铁路货运物流化研究、铁路货运安全保障技术研究等方面的研究,积极响应“一带一路”倡议,以铁路和现代物流两大系统为依托,深入开展纵向研究,积极拓展横向服务项目,为中国铁路货物运输组织高级管理人才培养提供了有力支持。

1118日下午,中国国家铁路集团有限公司货运部主任、学校兼职教授、我院院友庄河莅临我院,就我院实验室建设、研究生学习指导等相关情况进行了座谈和交流。

庄主任先行与研究生进行了座谈。在座谈会中,三位研究生分别介绍了目前的研究计划和学习情况,他勉励学生,要抢抓交通发展的新机遇,充分发挥学科优势,结合专业特长,扎实专业基础,未来用自己所学为交通运输的行业发展添砖加瓦。

 

随后,在学院党委甘灵书记、刘晓波院长、张光远副院长陪同下,庄河主任参观了学院货物运输包装检测中心、综合交通运输智能化国家地方联合工程实验室等科研平台,实地了解我院的科研实验设备。庄教授在参观过程中提到,交通运输与物流学院是培养交通运输专业人才以及货物运输组织人才的重要单位,要充分发挥学院教学科研平台优势,围绕运输行业的人才需求,进一步提升培养优秀人才的能力,为铁路货物运输工作输送大批高素质人才,助力铁路运输在货物运输、长距离运输中的发展,助推我国的交通运输行业发展再上新台阶。

至此,庄河主任莅临我院交流和指导工作圆满结束。