学生工作
您所在的位置 : 学生工作   >   学院新闻
【交汇贯通 科技创新】交通科技大赛国赛辅导顺利展开

发布时间:2020-11-20 22:50:20.0   阅读次数:

11月19日下午,交通科技大赛国赛辅导在交运楼304顺利展开。参加本次辅导的老师有杨飞老师、朱志国老师、李国芳老师、唐优华老师、曹鹏老师和胥川老师。

为了使老师对参赛选手的项目有更透彻的了解,各个小组对自己的项目进行了答辩。本次共有3组项目入围国赛推荐。

首先进行模拟答辩的是《公铁联运通用货物载运工具设计与接驳转运应用研究》项目小组。该小组分别从项目背景、设计思路、创新点和应用前景四个方面展开了详细的介绍,并以视频的形式展示了他们设计的新型集装箱。

 

 

 

第二组的答辩题目是《铁路调车人员的轨迹跟踪、行为识别及危险动作预警系统》。该小组从课题来源及意义、研究过程、内容及成果、创新点三个方面介绍了他们的作品,并且展示了各个系统的结构图和运行视频。

 

 

第三组同学的项目是《基于BF-Conv-BiLSTM模型的断面车道级流量预测》。该小组从研究背景、研究方法和成果、创新点三个方面展示了他们的作品,并以视频形式向辅导老师展示了成果。该小组展示完后,杨飞老师提出了该小组存在的问题,并加以指正。针对这个预测,应该提出方法、原则以及依据,提出该方法的优越性和数据证明,展现出能够打动人的亮点。接着,各位老师都发表了自己的看法,提出了一些有效的方法。其中李国芳老师指出,答辩整个过程,围绕的关键点应该是怎么做,有什么思路,以及做出来的实用性、特点及应用前景。


 

至此,各个小组全部汇报完毕。老师们对各个小组都发表了最后的点评,指导了各个小组答辩时的方法和应该注意的问题,致力于让各个小组做得更好。李国芳老师表示最后这一个星期十分关键,各参赛选手代表的都是交大的形象和荣誉,希望各小组抓紧时间,取得自己满意的成绩。

(来源:云运宣传中心  信息员、责任编辑:薄琳 摄影:魏贵宇 潘周鋆 文稿:张宇宸 廖承辉)