学生工作
您所在的位置 : 学生工作   >   学院新闻
交通运输与物流学院第四次学生代表大会顺利召开

发布时间:2020-12-08 15:55:56.0   阅读次数:

12月3日下午6时,交通运输与物流学院于交运楼418召开了学院第四次学生代表大会。学院党委甘灵书记,党委李国芳副书记,团委李清滢副书记,研究生会指导老师吴桐,学生会指导老师于博伦、周伊冰,校学生会轮值主席何芙馨,第三届学院学生会主席团成员刘任、贺羽灵、陈国伟,第三届学院学生会权益部部长郑浩月以及124位学生代表出席了本次代表大会。

 

 

本次代表大会肩负着学院学生会继往开来、锐意进取的使命,是高校学生会全力深化改革、以适应新形势下对学生会工作要求的缩影。大会的举行得到了学院党委、校学生会的高度重视与亲切关怀,也得到了学院党委的指导,兄弟组织的关心与帮助。

 

大会开始,全体起立庄严肃穆地面向国旗,唱响国歌。之后,学院党委李国芳副书记致辞。李书记在致辞中表示,本次大会是学校学院推进“双一流建设”,开启“十四五”规划新征程背景下的青春盛会,应以此次大会为契机,把握时代主题,直面问题挑战,勇于改革创新,着力增强学生会的政治性、先进性、群众性,同时还作出了要“做好价值取向,聚焦主责主业,坚持从严治会”的要求。

 

致辞之后,学院第三届学生会主席团成员刘任做《交通运输与物流学院第三届学生工作报告》,报告对上一届学生会工作进行了总结,并对下一届学生会提出了“坚持政治领航、加强权益保障、开创创新思想” 三点建议。

 

随后,学院第三届学生会权益部部长郑浩月做《交通运输与物流学院第三届学生委员会权益提案工作报告》,报告提出将继续认真落实“校-院-班”三级联动机制,及时完成提案的审核、反馈、调整、并案等工作并在下一年中积极传递征集意见,反映同学诉求,切实做好同学权益维护工作。

 

随着致辞和报告结束,大会进入第二阶段。首先由校学生委员会委员马璇同学宣读了《交通运输与物流学院学生会章程修订情况说明》,并在大会上通过了该章程。之后,开展了第四届学生委员会委员选举工作,工作人员发放选票,大家认真考虑之后将自己的票投给了心仪的人选。投票结果将在计票之后于院网公布。



 

整个过程中大家认真听取,认真审理,认真思考,共同保证了学代会的公正性、公开性、民主性。学生会也将在学院党委、团委领导的具体指导下,在上一届学生会主席团、各职能部门与指导老师、广大同学们的共同努力下起到良好的示范带头作用,坚定“全心全意为同学服务”的宗旨,积极担当起联系广大学生的桥梁和纽带。

至此,交通运输与物流学院第四次学生代表大会圆满落幕。

 

本次学代会对过去一年学院的学生工作进行了总结与回顾,为学院未来发展指明了方向,同时圆满完成了院学生会的换届工作,对于同学们积极参与学院学生工作、提出建议以及进行决策、增加学生参与感、推动学院学生工作更进一步具有重大意义。

(来源:云运宣传中心 信息员:薄琳 作者:程思轲 孙墨涵 摄影:魏贵宇 高云山 责任编辑:薄琳)