学生工作
您所在的位置 : 学生工作   >   学院新闻
交通运输与物流学院“强党建活力,树先锋旗帜”研究生党支部书记微沙龙活动成功举办

发布时间:2020-12-10 10:22:23.0   阅读次数:

12月9日下午,由交通运输与物流学院党委主办,硕士20级第七党支部承办的“强党建活力,树先锋旗帜”研究生党支部书记微沙龙活动在交运楼304会议室举办。学院党委书记甘灵、党委副书记王正彬、学生工作组张素风、胡鑫出席活动,硕士19级、硕士20级党支部书记、支委参加活动。活动由硕士2020级第七党支部书记社土么惹作主持。

此次活动旨在提高学生党支部书记工作能力,提供学生党支部书记交流平台,共同学习探索更加高效和高质量的党支部工作思路与方法,充分发挥学生党支部战斗堡垒作用。

活动伊始,甘灵书记讲话,充分肯定党支部书记交流对加强党支部书记素质提升的重要性,从四个方面对党支部工作和党支部书记提出要求,其一:听党的话,各支部要始终坚决拥护党对一切工作的领导,按照党章党规严格要求自己,永远跟党走;其二:说党的话,各支部要充分发挥学生党支部战斗堡垒作用,做好党的路线方针政策的宣传工作,说好党的话;其三:知党的事,支部书记、支委要扎实理论基础,学习“四史”,研读时事热点;其四,做党的事,党支部书记、委员要坚定信念,奋发进取,做党的事业拥护者和践行者,规范做好党支部各项工作。

接着,党委王正彬副书记讲授题为“从宏观到微观——如何做好党支部书记”的专题党课。王正彬老师从对党支部的职责和要求出发,讲解党支部书记应具备的基本素质。他讲到,在从宏观层面,党支部书记要有良好的政治素养,热爱党的工作;在中观层面,要学好党章党规,加强支部规范化建设;在微观层面,要能作为,乐奉献,掌握群众工作本领,发挥先锋模范作用。他希望,各支部能找到融合点、契合点,实现党建工作和专业学习融合共享,丰富党支部活动形式。

随后,硕士19级第七党支部书记侯雨彤、本科物流第二党支部书记洪诗雨、硕士18级第七党支部书记陈木泉和博士2018级党支部李想同志分别从“党支部委员会建设”、“党员管理教育”、“党支部如何引领班级建设发挥党支部和党员先锋模范作用”和“党支部特色活动举办”分享工作经验。

紧接着,与会党支部书记以年级分小组进行业务素质大比拼,考查党支部工作业务水平。在激烈的比拼中,硕士19级的党支部书记、支委脱颖而出,获得最终胜利。

最后,张素风老师作活动总结。她讲到通过本次沙龙活动,相信各支部对于开展支部中的难点和困惑都有了初步解决方案。研究生党支部作为党在研究生群体中的重要堡垒,希望各加强研究生党员思想政治引领,筑牢研究生理想信念根基。至此,交通运输与物流学院“强党建活力,树先锋旗帜”研究生党支部书记微沙龙活动圆满结束。