学生工作
您所在的位置 : 学生工作   >   学院新闻
【两会交运之声】赵春雷代表:“轨道上的京津冀”交通网越织越密

发布时间:2021-03-19 15:00:17.0   阅读次数:

【中国铁路北京局集团有限公司党委书记、董事长 赵春雷】

本科1979级,铁道运输专业

 

在学习“十四五”规划纲要草案过程中,全国人大代表,中国铁路北京局集团有限公司党委书记、董事长赵春雷深切地感受到,纲要草案中涉及铁路的内容非常多。“尤其是在北京这一块,涉及京津冀协同发展,要求建设‘轨道上的京津冀’,不仅要求明确,标准也非常高。”赵春雷说,看到这些,他对未来的工作充满信心,也有决心把相关工作做得更好。

赵春雷说,近些年,铁路的发展非常快,高速铁路里程不断增加,在能够实现时速350公里商业化运营的全国4条铁路中,涉及京津冀地区的就有3条,包括京沪高铁、京津城际、京张高铁,这为京津冀协同发展、建设“轨道上的京津冀”提供了骨架和支撑作用。再加上去年底和今年初新开通的京雄城际铁路和京沈高铁,进一步完善了北京与兄弟省市之间的高铁网,让各方面的运输需求得到更好满足。与此同时,城际铁路、市域铁路、市郊铁路也正在根据城市群及北京都市圈的发展需要不断完善。

赵春雷透露,下一步,将落实政府工作报告和“十四五”规划纲要草案的要求,加快建设好“轨道上的京津冀”。


(来源:北京日报)