学生工作
您所在的位置 : 学生工作   >   研究生公告
学术讲座通知:“新零售、新经济、新物流”背景下的物流透明管理

发布时间:2018-10-26 11:33:50.0   阅读次数:

“新零售、新经济、新物流”背景下的物流透明管理


报告题目:“新零售、新经济、新物流”背景下的物流透明管理

报告人:黄滨 教授  深圳市易流科技股份有限公司董事、副总裁

主持人:刘晓波 教授 交通运输与物流学院院长

时 间:   20181030日(星期二)上午10:00-11:30

地 点: 犀浦校区交运楼304会议室

报告内容:

  • 剖析新零售的规律

  • 新零售背景下物流的机遇与挑战

  • 什么是物流透明管理

  • 物流透明管理的应用场景

  • 物流透明管理与物流大数据、智慧物流、物流金融

  • 物流企业为什么要重视工业工程

    个人简介:

    黄滨 教授  深圳市易流科技股份有限公司董事、副总裁,物流透明管理研究院执行院长。1998年毕业于西北工业大学,获航空发动机工学硕士学位,西安交通大学管理学院和研究生院联合聘请的校外研究生导师,中欧国际工商学院聘请为兼职研究员,北京化工大学顾问教授,中国物流学会常务理事。黄老师2007年发起召开的物流透明管理峰会,已经连续成功举办12届,被誉为行业内规模最大、影响力最大的行业盛会之一。提出并完善物流透明管理理论,出版《物流透明3.0》、《互联网+物流导航》两本专著。易流黄老师从2004年开始,受邀在一些大学商学院给MBAEMBACEO学员讲授经营管理类课程, 2007-2008年,易流黄老师应阿里巴巴网络直播中心邀请,每月到阿里巴巴总部通过网络直播谈创业,直播内容得到网友高度认可,被阿里网友评为最受欢迎的创业辅导导师,20165月,应东盟中国企业家论坛邀请,赴马拉西亚,参加东盟中国企业家论坛并发表演讲,因为理论和实践的创新两次获得中国物流与采购联合会科技进步二等奖。