学生工作
您所在的位置 : 学生工作   >   研究生公告
【竞赛】西南交通大学第十四届大学生交通科技大赛决赛答辩通知

发布时间:2018-11-27 00:22:57.0   阅读次数:

本届交科赛各参赛队:

经过开题评审、复赛答辩,共有22支参赛队晋级西南交通大学第十四届大学生交通科技大赛的决赛。本届决赛答辩将于126日(周四)9:00在交运楼304室举办,具体安排如下:

1、各参赛队自行准备PPT等展示作品的演示材料,各组演示文档不得在现场拷贝。任何介质的材料里不得含有指导老师相关信息。

2、决赛答辩分为作品介绍和评委提问两个阶段进行,具体要求如下:

1)作品介绍阶段。每件作品只能安排1-2位同学进行介绍,作品介绍内容参考如下:

A选题来源及国内外研究现状(简短)

B研究内容、过程及创新点(重点)

C作品中专业知识应用情况

D作品中参赛队员原创成果

E作品已有应用或可能的应用前景

作品介绍时间限定5分钟,超过规定时间,不能再继续介绍。

请注意答辩过程中专业知识的准确性和课题的科学性。不鼓励答辩人全程读稿。

2)评委点评和提问阶段,评委现场确定是否对作品进行点评和提问。

3、对答辩有特殊要求(例如软件环境)的队伍,请自带相关设备。

4、评委对参赛作品、参赛队现场综合表现、PPT制作等进行打分,取平均分为最终成绩。

5、决赛答辩依据现场答辩成绩对参赛作品进行筛选,评出交科赛的校级奖项并推荐入围至国赛(后备)的作品,结果将在交运学院网站上公布。

6、各队介绍作品遇自带设备故障不能演示,则按答辩顺序,后续队伍先行答辩。交运楼301室将作为调试和候场的备用场地。

7、答辩计时将从答辩人上台开始,需要展示实物(模型)的队伍请提前做好准备,在本队答辩开始前将其组装、调试完毕并运送至答辩教室内;

8、请各参赛队选派代表于124日(周二)13:1013:40到交运楼510办公室抽签,确定答辩顺序。

9、请各参赛队选派代表于125日(周三)19:3021:00到工训中心A501室确认参与决赛答辩并提交决赛答辩需要的除实物(模型)以外任何介质的材料。


欢迎广大同学前往观看比赛!


教务处

交通运输与物流学院

交通运输科技协会

20181126