学生工作
您所在的位置 : 学生工作   >   研究生公告
【安全稳定】关于切实做好2019年“元旦”放假期间学生安全稳定工作的通知

发布时间:2018-12-25 15:38:43.0   阅读次数:

各班级:

为做好2019年“元旦”放假期间学生安全稳定工作,现将相关要求通知如下,请各班级高度重视,认真落实。

一、放假时间

元旦节放假时间:20181230日至201911日放假,共3天。12日(星期三)上班。涉及的期末考试按学校已公布的考试安排正常执行。

二、提高思想认识,高度重视学生安全稳定工作

请各班级班委高度重视“元旦”放假期间学生安全稳定工作,充分发挥学生党员、学生干部的作用,采取有效措施,主动全面了解班内同学思想动态,及时发现、消除各类安全稳定隐患,确保元旦放假期间学生安全稳定。

三、落实学生工作干部值班制度与信息报送制度

1.请各班班委保持联系方式畅通。一旦出现意外情况,务必在第一时间报告辅导员老师。

2. 请各班级于2018122917:00前完成学生出行情况统计工作,建立详细登记表,准确把握同学出行地点、外出时间、回校时间、联系方式、是否结伴而行、与何人结伴等情况,按照附表1格式发到各辅导员老师邮箱。

3.请各班级于20191120:00前将学生未返校情况统计表(见附表2)提交至各辅导员老师邮箱。

四、进一步加强“元旦”期间学生教育管理工作

1.加强安全教育,特别重点加强交通安全、消防安全、人身安全、财产安全、防盗防骗防抢等方面的教育,强化安全防范意识,提高自我保护能力。

2.加强学生宿舍管理,以班级为单位,坚持每晚清查学生宿舍,杜绝晚归、不归、留宿他人、违章用电等违纪行为。

3.珍惜时间,努力学习,以扎实的复习迎接期末考试。

祝全体同学新年快乐!

 

交通运输与物流学院学生工作组

20181225

附表1

_________(班级)元旦学生外出情况统计表

附表2

_________(班级)元旦学生未返校情况统计表