院务公告
您所在的位置 : 院务公告
院务公告
交通运输与物流学院2020年暑假值班安排

发布时间:2020-07-10 15:05:00.0   阅读次数:

 交通运输与物流学院   

关于暑假放假及加强假期疫情防控及安全工作的通知

 

学院各系、研究所、实验室及各办公室:

根据西交校〔2020〕14号文件《西南交通大学关于2019—2020学年第二学期暑假、2020—2021学年第一学期寒假及新学期开学时间的通知》、学校党政办公室《关于进一步加强2019-2020学年第二学期暑假值班工作的通知》、《关于做好2020年暑期学校安全及防疫工作的通知》及学校保卫处《关于做好2020年暑假期间消防安全“二个落实”的通知》,将有关事项通知如下:

2019—2020学年第二学期暑假放假及新学期开学相关时间安排

1、教职工放假时间为2020年7月13日(星期一)至2020年9月10日(星期四),2020年9月11日(星期五)上班。2020年8月31日至9月10日,学院机关在岗上班人数不得少于本部门(学院机关)职工人数的一半,以确保各项工作顺利开展。

2、2020级本科生、研究生新生报到时间为2020年9月10日、11日,成都校区开学典礼时间为9月12日(星期六);峨眉校区开学典礼时间为9月13日(星期日)。9月14日(星期一)开始上课。

3、2020级新生外,其他年级的本科生、研究生自2020年8月28日起开始报到,8月31日—9月13日进行学校2019-2020学年第二学期期末考试,9月14日(星期一)正式上课。

二、放假前请各系、研究所、实验室及各办公室务必进行一次消防安全检查,对发现的安全隐患及时处置和上报。在隐患排查中,应注意加强对安全出入口是否通畅、安全通道是否堵塞、消防器材是否完好、室内易燃物是否清理等问题的检查。

学院各用房的安全责任人务必督促假期里值守人员做好防火、防盗工作,检查各类电器设备的安全运作。

假期中各用房人员离开工作房间请及时关闭并反锁好门窗,关闭各类电器的电源并取下电源插头。暑假期间继续开展教学科研活动的实验室和研究所,应落实安全责任制度,确保安全。

三、假期中老师们出行要注意交通安全应树立防火、防盗、防骗意识。应严格遵守所在地新冠病毒疫情防控要求,尽量少食用或不食用海鲜类、冷冻类食品,避免接收国外包裹,尽量减少群体性聚集、聚餐。学校要求师生们原则上不出国出境,不去中高风险区域,不跨省旅游,尽量减少外出,外出时一定要做好自我防护。确需离川,必须严格执行签批报备制度。

四、放假期间值班时间为上午8:30-12:00,下午14:00-17:30。值班人员务必按照正常作息时间到岗,严禁擅离职守,杜绝迟到、早退、空岗等现象。值班期间须认真负责,坚守岗位,24小时保持通讯畅通,并做好值班记录,登记来电并做好交接。

值班人员在值班时间内应巡视我院所属办公场所,留意出现的闲杂人员,配合学校物管执勤人员做好防火防盗工作。对于学院在九里校区、犀浦校区、国家工程实验室、峨眉校区等出现的情况需要处理的,值班人员都应及时处理。遇重大情况和紧急事端务必第一时间报告学院值班领导和上报相关校领导学校安全稳定及安全生产工作领导小组办公室(电话15108374232、13438380684),并迅速采取有效措施妥善应对和处理,坚决杜绝迟报、漏报和瞒报。

学校和学院将运用“神秘访客”等多种手段,加大监督检查力度,对假期到岗值班制度执行不力的单位和个人将会予以通报。

祝各位老师暑假愉快!身体健康!

 

                                             学院综合事务办公室

                                               20207月8日