当前位置: 首页 -> 学习动态 -> 正文

【主题党日】青春奉献祖国 勇担强国使命 学院学生党支部开展 “习近平总书记与大学生在一起”主题党日活动

信息来源:交通运输与物流学院 发布日期:2023-06-16

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,6月9日至6月15日全院51个学生党支部以学院党委委员讲专题党课、支部读书会、支部书记领学、支部联学共学等方式开展“习近平总书记与大学生在一起”主题党日活动。

学院党委副书记刘继宗围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容及意义,“为什么学”,“怎样学”等问题讲解青年的时代担当,希望青年党员牢记总书记的殷殷嘱托,能吃苦,肯吃苦,孜孜不倦,刻苦奋斗,把个人发展融入民族复兴的伟业之中。学院党委委员、教工安全工程系党支部书记马剑围绕党的二十大中有关于青年的要求的四个方面进行了解读。本科物流第二党支部书记刘昭羽同志带领支部成员学习习近平总书记写给青年人的回信。本科茅以升班党支部池奔来自浙江,分享了《干在实处 勇立潮头——习近平浙江足迹》一书。硕士21级第八党支部黄怡玲带领支部领会“为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量——习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信”精神。

image.pngimage.png

在主题党日活动中,党员同志们就“青年大学生应当如何把个人发展融入民族复兴的伟业”进行了交流讨论。同学们表示,要练就过硬本领,矢志艰苦奋斗,牢记习近平总书记谆谆教诲,投身祖国建设、民族复兴的实际行动。毕业班党员纷纷表示在即将踏上工作岗位,一定要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

青春奉献祖国,勇担强国使命。处在当前时代的青年党员要认真学习领会,不负领袖嘱托,始终沿着党指引的方向健康成长。在平时的学习过程中,青年党员要紧紧围绕党的工作主线,充分发挥青年的生力军突击队作用,把党的重视关怀和总书记的殷切期望转化为共同奋斗的思想自觉、行动自觉,努力在实践中锻炼提升自己、练就过硬本领,更好肩负起时代重任,投身强国伟业。