【主题教育】交通运输与物流学院召开领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

信息来源:交通运输与物流学院 发布日期:2023-08-30

8月28日下午2:30,交通运输与物流学院领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会在交运楼417会议室顺利召开。联系学院校领导沈火明副校长、学校主题教育第七督导组组长陈尚云同志到会督导,学院非党员领导闫海峰、韩科、孙湛博列席民主生活会,会议由学院党委书记张光远同志主持。

张光远介绍本次专题民主生活会准备情况,代表学院班子做检视剖析,通报2022年民主生活会整改措施落实情况,并按照六个方面重点内容,检视班子层面存在的问题,深入剖析了反面典型案例,问题的主要原因,提出了努力方向和改进措施,并带头开展批评和自我批评。随后,学院其他党员领导干部依次发言。大家紧扣会议主题,结合个人思想、学习和工作实际,深入查摆、检视问题,切实把自已摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评深刻到位,整改措施具体务实;班子成员开展自我批评的同时,开诚布公、坦诚相见开展相互批评,达到了交流思想、相互提醒、增进团结、共同提升的目的。班子成员对于批评意见和建议均表示虚心接受,并在今后工作中加以改进和完善。

联系学院校领导沈火明副校长、督导组陈尚云同志对民主生活会准备情况和召开情况给予了充分肯定,指出专题民主生活会准备工作充分,会前学习深入、制定方案全面、谈心谈话深入,会议紧扣主题,班子和个人结合中心工作认真总结,查摆问题中肯,并深入剖析了反面典型案例和问题根源,见人见事见思想,本次民主生活会规范扎实,取得了预期成效,也对工作中的不足提出了意见和建议。

最后,张光远表示,本次专题民主生活会,是对学院党委主题教育成果的一次集中检验,成效如何最终要体现到深化拓展主题教育成果、加强和改进学院工作、扎实推进中国式现代化实践上。要把专题民主生活会成果转化为持续强化理论武装的自觉行动,始终保持永不满足、永不停步的学习劲头,牢牢把握读原著、学原文、悟原理这个有效办法,掌握用好“两个结合”“六个必须坚持”,矢志不渝做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。党员领导干部要以此次专题民主生活会为契机,抓实问题整改,持续加强自身建设,主动担当作为,引领带动学院工作高质量发展,更好地为学院服务、为师生服务,不辜负全院师生员工以及校友对我们的期望。