王平副校长参加交通运输与物流学院教工安全系党支部政治理论学习

信息来源:交通运输与物流学院 发布日期:2024-06-25

6月20日下午,学校副校长王平作为基层党支部联系校领导参加交通运输与物流学院教工安全党支部在交运楼417会议室开展的政治理论学习。

1.png

教工安全党支部书记马剑同志首先介绍了安全工程系教学、科研、学生工作的现状,同时汇报了教工安全党支部在引领国家一流专业建设、引导课程思政建设等工作中发挥的作用和取得的成绩。与会的支部党员教师和非党员教师结合自身情况进行了简短的自我介绍。

微信图片_20240625170027.png

随后,党支部副书记张之勇同志逐条领学了《中国共产党纪律处分条例》第五章的相关条款;宣传委员王巧同志领学了《党的二十大以来习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神》,并集体观看了2024年全国“安全生产月”主题宣传片——畅通生命通道,深刻领会安全研究对国家、生产和发展的重要作用和意义。

4.png

王平副校长对学院党委、教工安全党支部在过去一段时间内推动党建工作与专业建设、学科建设融合发展等方面的工作给予了充分肯定,并强调充分发挥基层党支部战斗堡垒作用的重要性。王平副校长表示,习近平总书记多次论述安全与发展的关系,我校安全工程专业特色鲜明,应聚焦国家重大战略需求,自觉将国家需求转化为对个人的工作要求,培养交通安全人才。王平副校长进一步对专业、学科建设提出了具体的指导意见:第一,教师要以教学为基础,在大安全背景下做好交通运输安全特色建设,将安全元素融入课程思政中,积极培育并申报教学成果;第二,做好课程建设,结合前沿技术,更新课程内容,编写优质教材;第三,注重青年教师培养,充分发挥支部引领作用,为青年教师凝心聚力谋发展。最后,王平副校长希望教工安全党支部切实以高质量党建引领高质量发展,统一认识,进一步加强政治理论学习,提高思想素质,提升政治站位,群策群力,不断提升专业人才培养质量和师资队伍水平。