交通运输与物流学院党委理论中心组开展党纪学习教育主题实地研学活动

信息来源:交通运输与物流学院 发布日期:2024-06-21

为持续推动党纪学习教育走深走实,进一步强化领导干部纪律意识和规矩意识,6月18日上午,学院党委理论学习中心组成员、党委委员、纪委委员、教师支部书记、辅导员及学生党员代表等一行赴四川省高校廉洁文化教育基地“育廉馆”开展党纪学习教育主题实地研学活动。

育廉馆”融中华优秀传统文化、廉洁文化教育以及党史学习教育、党风廉政教育于一体,在时间布局上立足当下,贯穿古今,在空间安排上围绕四川,兼顾中外,在表现形式上突出正反对照,逻辑层次分明。

在解说员的带领下,大家走进“育廉馆”,翻开“廉洁之书”,开启了一场廉润初心之旅。在观看学习序厅播放的《廉洁之书》党课微视频后,全体人员依次参观了“溯廉课堂”“警悟课堂”“建瓴课堂”“明镜课堂”4个主要展厅,通过聆听讲解、观看廉洁教育图文、警示名言、典型案例、警示教育短片、体验式互动等方式学习了解历代廉洁文化的发展脉络、感悟革命先辈的廉洁精神和时代模范人物的廉洁故事等,进一步增强了党员干部知敬畏、存戒惧、守底线的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线。

参观学习后,大家深受触动,纷纷表示这是一次深刻的党性教育和精神洗礼。此次赴四川省高校廉洁文化教育基地开展警示教育是学院党纪学习教育走深走实的重要举措。通过实地参观,让大家进一步厚植廉洁基因,增强和筑牢知敬畏、存戒惧、守底线的廉洁自律意识。