学校纪委副书记为交通运输与物流学院讲授党纪学习教育专题党课

信息来源:交通运输与物流学院 发布日期:2024-06-11

为进一步推进党纪学习教育走深走实,深入学习领会《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),教育引导党员干部坚守廉洁底线,严守纪律规矩,6月5日下午,交通运输与物流学院邀请学校纪委副书记、纪委办公室主任张国正,以“学好用好条例,守好纪律底线”为主题,为学院领导班子、党委委员、纪委委员、教师支部书记、科职干部等讲授党纪学习教育专题党课,谈形势、明纪律、学《条例》、提要求,进一步强化党员干部的纪律意识。学院党委书记张光远主持会议。

1.png

张国正围绕深刻认识修订《条例》的重要意义及要求、准确把握《条例》修订的主旨要义、解读《条例》修订后的亮点等方面,作了一场内容丰富、重点突出的报告,既有理论高度,又有实践深度,引导党员同志加强自我约束,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐能力。

会议要求,党员干部要以此次党纪学习教育为契机,认真学习《条例》,坚持原原本本学习,深刻理解修订内容的背景、内涵和意义,以高度的政治自觉和强烈的责任感、使命感,确保党纪学习教育取得实实在在的成效,为学院高质量发展提供有力保障。