党建联建聚合力 踔厉奋进新征程 ——中共成都市龙泉驿区四川国蓝中天联合党支部、交通运输与物流学院教工机关、教工实验室党支部开展主题党日活动

信息来源:交通运输与物流学院 发布日期:2023-04-06

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步增强党支部的凝聚力和战斗力,强化校企党支部联学联建,促进凝聚合力,充分发挥党建引领作用。4月6日下午,学院教工机关、教工实验室党支部前往四川国蓝中天环境科技集团有限公司开展党建联建活动。活动由国蓝中天集团与我院联合举办,集团首席科学家、我院副院长韩科作了“数据赋能城市治理,科技添彩绿水青山”主题讲座。

11.1.jpg

11.2.jpg

首先,韩科介绍了国蓝中天集团基本情况。自2019年成立以来,国蓝中天集团一直牢固树立习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的理念,以多源大数据为基础,以核心算法为驱动,以业务需求为导向,构建可持续智慧城市运行管理新生态,致力于“数据赋能城市治理,科技添彩绿水青山”。

11.3.jpg

随后,韩科分别以“一中台”、“一张图”和“一个脑”简要介绍了企业核心产品Alpha MAPS的数据体系、调度体系和决策体系,结合交通领域,以运渣车监管和土石方作业监管等为实例,详细介绍了Alpha MAPS是如何赋能智慧城市,如何将监管工作提质增效的。生动形象地展示了Alpha MAPS如何服务减排降碳工作的全过程。

11.4.jpg11.5.jpg

最后,与会党员就大气智能化与交通大数据等内容展开深入交流并合影留念。此次支部联建活动有效加强了校企党支部合作交流,推进党建工作统筹联动。未来,将充分发挥党建联建优势,把党建联建作为双方加强交流学习的重要平台,促进党建、科研、业务等交流合作,共同谱写党建共建新篇章。

11.6.jpg