【主题教育】 追寻先辈足迹 重温红色记忆 ——赴陈毅故里开展党性教育活动

信息来源:交通运输与物流学院 发布日期:2023-06-25

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党员理想信念教育、强化党员党性修养,6月8日,交通运输与物流学院党委在陈毅故里举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨党性锻炼研修班。学院班子成员及党员师生代表二十余人参加了研修活动。

乐至县委党校陈涛副校长围绕陈毅元帅波澜壮阔的革命历程和丰功伟绩,为全体人员讲授了《缅怀元帅风范 传承红色基因》主题党课,带领大家重温历史,不忘初心、接续奋斗,把革命前辈留下的好精神、好品质、好传统,继承好、传承好、发扬好。

在陈毅元帅塑像前,大家面向党旗,重温入党誓词,以铿锵有力的誓言激励自己牢记入党的初心和使命,永葆共产党员的政治本色。

“陈毅元帅是我们共产党人走群众路线的杰出典范。他严以律己律亲,正是他处处以党的事业为重的崇高品格的体现……”在丹心广场,全体人员聆听了《靠人民 永不忘》微党课,感受陈毅元帅天下兴亡、匹夫有责的革命情怀,全心全意为人民服务的高尚情操。

大家怀着崇敬的心情参观了陈毅生平事迹陈列馆、陈毅故居,透过一幅幅图片、一件件实物、一段段影像和一份份文字资料,深刻感悟陈毅元帅对党无比忠诚的革命信念和爱国情怀,以及他追求真理、艰苦奋斗、戎马倥偬、爱国奉献的高尚情操。

研修结束后,大家纷纷表示陈毅元帅矗立起了一座精神丰碑,在今后的工作和学习中,要继承和弘扬革命先辈甘愿牺牲、勇于奉献的精神,坚守初心、勇于担当、牢记使命、砥砺前行,争做新时代优秀党员。