【主题教育】交通运输与物流学院领导班子主题教育读书班开展第七次专题学习

信息来源:交通运输与物流学院 发布日期:2023-06-25

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,6月20日,领导班子主题教育读书班在交运楼417会议室开展了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》专题学习。学院领导班子成员参加了集体学习,学习由党委书记张光远同志主持。

党委书记张光远,副书记王正彬、刘继宗,副院长蒋阳升、蹇明等分别领学了指定书目《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中的内容。习近平新时代中国特色社会主义思想,是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃。

与会成员认为,学深悟透、弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,必须把握这一思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,善于从纷繁复杂的矛盾中把握规律,不断积累经验、增长才干;党中央实施科教兴国战略,并将科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略摆在一起,将教育、科技、人才整合到一起进行系统谋划,共同服务于创新型国家建设。我们要牢记为党育人,为国育才使命,落实立德树人根本任务,努力培养更多能担当民族复兴大任、德智体美劳全面发展的时代新人!