【主题教育】交通运输与物流学院党委书记张光远讲授主题教育专题党课

信息来源:交通运输与物流学院 发布日期:2023-06-27

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,理解把握其世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法。6月15日下午,学院党委书记张光远为学院师生党支部讲授了以“学习习近平新时代中国特色社会主义思想世界观方法论”为主题的党课。

张光远同志带领大家学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总要求以及根本任务,围绕10个明确、14个坚持、13个方面的成就,介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想主要内容。

张光远同志强调,科学的世界观和方法论是我们研究问题、解决问题的“总钥匙”,要深刻领会“六个必须坚持”的深刻含义,做到知其然又知其所以然,不断提高分析问题、解决问题的能力,推动学院高质量发展。

党员们纷纷表示,要坚持学思用贯通、知信行统一,做到知其言、明其理、悟其法,不断增进对新时代党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

张光远同志还与在座的师生党员代表就党支部工作、学院发展、学科建设等方面进行了深入的交流。