【主题教育】交通运输与物流学院领导班子主题教育读书班开展《习近平著作选读》专题学习

信息来源:交通运输与物流学院 发布日期:2023-05-16

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,5月11日全天,交通运输与物流学院于交运楼304开展了学院领导班子主题教育专题读书班集体学习。读书班紧扣主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,通过“领学述学+交流研讨”的形式开展。学院领导班子成员参加了集体学习,学习由党委书记张光远同志主持。

张光远同志原原本本领学了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话,其他班子成员分别逐字逐句领学了《习近平著作选读》第一卷和第二卷中《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》《全面贯彻新时代人才工作新理念新战略新举措》《努力实现高水平科技自立自强》等内容。

全体领导班子成员聚精会神学习领会新思想、新战略、新理念,并结合自己分管工作实际开展研讨。通过原汁原味学、联系实际学、深入思考学,努力用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,切实把理论学习成效转化为推动各项事业发展的强大动力。

张光远同志强调,领导班子要坚持“读原著、学原文、悟原理”,要坚持系统学习,把学习和理论结合起来,把学习和实干结合起来,坚持以理论学习指导学院发展实践,以理论学习指导开展调查研究,推动解决制约学院发展的难题。