【主题教育】交通运输与物流学院领导班子主题教育读书班开展专题学习

信息来源:交通运输与物流学院 发布日期:2023-05-30

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,5月24日全天,在学院417会议室,领导班子主题教育读书班开展了《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》专题学习。学院领导班子成员参加了集体学习,学校主题教育监督指导组第七组组长陈尚云同志莅临本次专题学习。学习由党委书记张光远同志主持。

党委书记张光远,副书记王正彬、刘继宗,副院长唐优华、蹇明等分别领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》中《谱写马克思主义中国化时代化新篇章》、《科学的世界观和方法论是我们研究问题、解决问题的“总钥匙”》和六个必须坚持等论述内容,并结合学院工作实际及推进党建工作、学科发展、专业建设、平台建设等进行了充分深入的交流研讨。

习近平总书记在党的二十大报告中提到:“继续推进实践基础上的理论创新,首先要把握好新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法。”牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,是学习贯彻党的二十大精神的重要遵循,习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论集中体现了我们党推进理论创新的重大成果,是指引新时代党和国家、学校、学院事业发展的强大思想武器。

班子成员一致认为,要以开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,深入学习把握这一重要思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,坚持学思用贯通、知信行统一,自觉做到“六个必须坚持”,持续用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把学习成果转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,转化为谋划学院高质量发展的理念思路、推动落实的具体举措、解决存在问题的实际行动,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,把主题教育做深做实,开创交运学院事业发展新局面。