我院教师党支部书记参加第三届全国高校交通学科“双带头人”党支部书记红专论坛

信息来源:交通运输与物流学院 发布日期:2023-12-22

12月17日上午,由东南大学承办的第三届全国高校交通学科“双带头人”党支部书记红专论坛在东南大学交通学院召开。此次论坛以“学悟主题思想,助力强国建设——书写新时代全国高校交通学科教师党支部建设新篇章”为主题,来自西南交通大学、哈尔滨工业大学、同济大学、华南理工大学、北京科技大学、重庆交通大学等近全国二十所高校的交通及相关学科“双带头人”党支部书记参加。

首先由东南大学交通学院党委书记陈怡在开幕仪式上致辞。她代表学院向参加论坛的各位领导、嘉宾和支部书记的到来表示热烈欢迎,她强调本次论坛活动是进一步全面贯彻落实党的二十大精神,进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实的有力举措,也是引导全国高校交通学科教师党支部书记在立德树人和科研创新方面发挥带头作用的重要平台,为奋力加快建设交通强国,努力当好中国式现代化的开路先锋提供坚实的人才保障和组织保证。

在论坛特邀报告环节,东南大学交通学院院长陈峻教授、程建川教和马涛教授分别作了特邀报告。东南大学交通学院道路工程系党支部书记陈先华教授和华南理工大学党委组织部副部长马莹莹作了主题报告。

在论坛分会场研讨环节,我院教师运输党支部书记陶思宇副教授作了“依托党建共建,助推党支部建设高质量发展”的报告。教师交通党支部书记肖蕾副教授针对从如何推进教师支部主题教育走深走实角度展开讨论,分享了支部总体情况、党建工作举措及成效。

本次论坛为第一次全面线下开展的全国高校交通学科“双带头人”党支部书记红专论坛。论坛全方面展现了全国高校交通学院“双带头人”党支部书记的责任担当和踏实肯干的工作风采,进一步丰富了论坛的成果。