【中心组学习】交运学院中心组开展全面从严治党专题学习

信息来源:交通运输与物流学院 发布日期:2023-04-04

4月3日上午,交通运输与物流学院党委理论学习中心组在犀浦校区交运楼417会议室就全面从严治党专题开展二〇二三年第三次集体学习。学院领导班子成员参加了学习,学习由学院党委书记甘灵主持。

甘灵同志领学了习近平同志在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神。习近平总书记的讲话深刻分析了大党独有难题的形成原因、主要表现和破解之道,提出了我们这个大党必须解决的“六大难题”,深刻阐述健全全面从严治党体系的目标任务、实践要求,对坚定不移深入推进全面从严治党作出了战略部署。习近平总书记的讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富、论述精辟,具有很强的政治性、指导性、针对性,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的根本遵循,为做好新时代新征程全面从严治党提供了根本指引。image.png

甘灵同志强调,会后要继续深入学习领会总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,深刻领会总书记关于健全全面从严治党体系的目标任务和实践要求,深刻领会总书记关于深入推进全面从严治党的战略部署,统一思想、统一意志、统一行动,把总书记的讲话精神贯彻落实到学院全面从严治党全过程中。image.png

纪委书记刘继宗同志传达学习了四川省纪委十二届二次全会精神,教育系统全面从严治党工作视频会及学校2023年全面从严治党工作会议精神。

学院党委中心组与会同志围绕学习内容,结合工作实际交流分享了学习体会。大家纷纷表示,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实中央纪委二次全会精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,认真落实四川省委、教育部党组、学校党委全面从严治党部署要求,筑牢思想防线,增强纪律意识和规矩意识,履行好“一岗双责”,积极营造风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围,为贯彻落实学校第十五次党代会决策部署,完成学院第三次党代会提出的目标任务提供坚强的政治保障、思想保障。