“学深悟透新思想,警校共建强党魂”主题党日活动 ——教工安全党支部、教工交通党支部和本科安全党支部联合内江交警支队机关党支部共建活动

信息来源:交通运输与物流学院 发布日期:2023-11-29

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入学习习近平总书记关于交通强国的重要论述,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,交通运输与物流学院党委和内江市公安局交警支队机关党委于2023年11月23日联合组织开展了“学深悟透新思想,警校共建强党魂”的主题党日活动。交通运输与物流学院教工安全工程党支部、教工交通工程党支部、本科安全工程党支部部分党员和内江交警支队机关部分党员参与了本次活动。

1.jpg2.jpg

全体党员首先来到内江市廉洁教育基地开展重温入党誓词活动。面对党旗,重温入党誓词,每一名党员都认真回顾了入党时为人民服务的坚定决心和坚持廉洁作风的铮铮誓言。

随后,全体党员在讲解员的带领下参观了范长江故居和纪念馆,了解了范长江先生的生平事迹以及他在不同革命历史阶段对中国新闻事业做出的杰出贡献。作为范仲淹的后代,范长江的血脉中似乎天生就有着“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的志向与抱负。在中国内忧外患,民族危机日益严重的时期,范长江认识到了应该以“天下兴亡、匹夫有责”为己任,利用新闻的力量向世人展现中国西南西北地区的时局状况,用新闻向世人讲述中国共产党和中国革命的声音。他不仅是一名爱国者,更是逐步成长成为一名优秀的共产主义战士,他的精神值得每一位党员认真学习!

3.jpg

最后,全体党员一同参观了内江交警支队党建文化中心、交通指挥中心和交通事故分析研判中心,警校双方进行了深入的沟通和交流。在党建文化中心,内江交警支队的党建日常和相关制度充分反映了其发挥党建引领作用、提升业务水平的成果以及全面从严治党的决心;在交通指挥中心了解到了充分利用科技手段提升交通效率的实际成果;在交通事故分析研判中心,了解到大数据等先进的信息手段应用于事故的分析与预防工作中,取得了明显的成效。通过交通运输与物流学院党委与内江交警支队共同搭建的这些合作平台,使得交通运输与物流学院的师生能够有机会运用专业知识为内江市交通的发展和安全的保障贡献力量。

交通是经济的脉络和文明的纽带,交通运输是国民经济的基础性、先导性、战略性产业和重要的服务性行业。通过警校双方的合作平台建设,真正践行了“交通强国”的理念。

4.jpg

fa43203612bc16c4fb49facf0e6a3eb.png

此次主题党日活动,让全体党员不仅了解了我党革命征途中新闻事业的发展史,学习了我党先进人物的事迹,也真正体会到了“党的二十大报告强调要加快建设交通强国”的实践意义。以习近平同志为核心的党中央高屋建瓴,对我国交通事业发展的高度重视,为新时代新征程交通强国建设指明了方向。作为交运人,更加明确了今后的努力方向和发展的目标,为我国交通事业的蓬勃发展贡献自己的力量。