【主题教育】博士20级党支部开展”沿着习近平总书记考察足迹学思想”主题党日活动

信息来源:交通运输与物流学院 发布日期:2023-06-20

6月15日,在全院上下深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,博士20级党支部结合学院党委开展主题教育相关工作要求,组织在校党员赴成都市郫都区唐昌街道战旗村,开展“沿着习近平总书记考察足迹学思想”主题党日活动,重温习近平总书记对四川及成都工作重要指示精神,实地感悟党的创新理论的真理力量。

习近平总书记一向高度重视四川工作,始终深切关怀四川人民。2018年2月,习近平总书记来川看望各族干部群众时前往战旗村考察,并给予战旗村“战旗飘飘,名副其实”的高度评价。五年间,在习近平总书记描绘的蓝图的指引下,战旗村努力壮大集体经济、发展现代农业、打造美丽乡村,把村里的党建活动、集体经济、产业发展、文旅融合等名片越擦越亮,真正成为了乡村振兴的一面“战旗”。

来到战旗村,在初心馆和村史馆,大家一同学习习近平总书记考察战旗村时的新闻通稿,了解战旗村的发展历程,充分感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的实践伟力;在党群服务中心和战旗社区,大家通过“战旗党建工作法”、“三问三亮六带头工作机制”等先进党建工作方法的实践效果,直观感受党建引领全局的重要意义以及基层党组织的战斗堡垒作用;在精彩战旗和传承非物质文化技艺乡村十八坊,大家看展销实物、聊创新农业、同村民交流、近距离重温了习近平总书记在战旗村考察的生动情景,结合实际学习习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述。

参观走访结束后,在战旗文化广场,支部成员一一分享了实地调研的思考和感悟。大家认为,战旗村的发展成果是习近平新时代中国特色社会主义思想在实际工作中落地生根的生动体现,充分说明扎实开展好本次主题教育、真正把党的创新理论运用到实践中是十分必要的,具有极强的现实意义。大家表示,一定要切实按照党中央以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的要求把主题教育开展好,牢记习近平总书记对青年“到基层和人民中去建功立业,让青春之花绽放在祖国最需要的地方”的殷切期望和嘱托,树立远大理想、练就过硬本领、勇于砥砺奋斗,积极在新时代的伟大实践中担当作为。