【主题教育】王正彬副书记讲授“习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观及方法论”主题党课

信息来源:交通运输与物流学院 发布日期:2023-06-25

为深入学习贯彻党的二十大精神,领悟习近平新时代中国特色社会主义思想世界观及方法论的理论意义。202368日晚学院党委王正彬副书记在九里校区四号综合楼4102为硕士22级第五党支部、硕士22级第六党支部全体党员讲授“习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观及方法论”主题党课

王正彬同志强调“六个必须坚持”是习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论的集中体现,是坚持运用辩证唯物主义和历史唯物主义的典范。只有把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,坚持运用辩证唯物主义和历史唯物主义,才能正确回答时代和实践提出的重大问题,才能始终保持马克思主义的蓬勃生机和旺盛活力。“六个必须坚持”既有辩证唯物主义的理论底蕴,又有历史唯物主义的宏大视野,生动体现了马克思主义世界观和方法论的统一。

“六个必须坚持”是新征程上继续推进理论创新必须坚持的基本点,是深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想必须牢牢把握的基本点,也是继续推进理论创新必须坚持的基本点,是我们改造主客观世界的强大思想武器。

支部的同志纷纷表示,作为新时代的研究生,我们要努力把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论及其理论意义,不断增强自己的党性修养,发挥新时代研究生党员的先锋模范作用,刻苦钻研,锐意进取,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。