【主题教育】交通运输与物流学院开展主题教育中心组集体学习

信息来源:交通运输与物流学院 发布日期:2023-06-08

6月7日上午,交通运输与物流学院党委理论学习中心组在犀浦校区交运楼417会议室开展二〇二三年第五次集体学习。学院领导班子成员参加了学习,学习由学院党委书记张光远主持。

党委书记张光远同志传达了教育部非中管直属高校主题教育交流座谈会和教育部主题教育领导小组会议精神,以及《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 深刻领悟以学增智重要要求 推动主题教育走深走实的通知》《关于在主题教育中学习运用浙江“千万工程”经验案例的通知》等文件精神。

党委副书记王正彬同志以“六个必须坚持”为主线,对习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精神实质、内涵要义和实践要求进行了领学。

学院院党委理论中心组与会同志围绕学习内容,结合工作实际交流分享了学习体会。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话意义重大,要把思想和行动统一到重要讲话精神上来,增强履职本领,提升工作质量;习近平总书记关于“以学增智”的重要讲话精神和浙江“千万工程”经验案例的学习对于深入扎实开展主题教育,进一步提升党员、干部政治能力、思维能力、实践能力有十分重要的意义;党的二十大报告把习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论概括为“六个必须坚持”,要牢牢把握这一思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,做到知其言更知其义,知其然更知其所以必然,将其贯彻落实到工作的全过程各方面。