【主题教育】 硕士22级第二、第三、第四党支部开展电影《长空之王》观影主题党日活动

信息来源:交通运输与物流学院 发布日期:2023-05-25

为持续深入推进学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实学校及学院党委对于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作部署,2023521日晚,交通运输与物流学院硕士22级第二、第三、第四党支部组织开展《长空之王》观影主题党日活动,利用红色教育资源开展主题教育学习,激发广大党员的爱国情怀和奋斗精神。

《长空之王》是空军和航空工业集团参与支持的电影,是一部践行习近平总书记关于文艺作品创作重要指示、向英雄群体致敬的代表作品。该影片主要讲述了雷宇等优秀飞行员经过严苛选拔,正式成为了中国新一代战斗机试飞员,他们在队长张挺的带领下,参与到最新式、最尖端战斗机的试飞工作,在不断挑战战机和自我极限的过程中应对危机的故事。

通过本次观影活动,能够感悟中国军人的热血使命与责任担当,体会中国军事力量的崛起与新时代我国国防事业的伟大变革。影片不但聚焦于新时代空军试飞员和航空人面对重重困难时英勇无畏的品格,更展现了我国新时代航空工业的卓越成就以及中国空军的强大力量。大家沉浸于观影过程之中,随着剧情的跌宕起伏,同学们为试飞员身上的不畏牺牲、无私奉献的爱国情怀所震撼。

观影结束后,硕士22级第二支部马梦遥同志分享到:“《长空之王》的人物成长让我产生了共鸣。做好专业工作第一是热爱,第二是荣誉感,影片中的试飞员正是拥有这两点,才为了给前线的飞行员试出最好的飞机而不畏牺牲,交通行业亦是,不管我将来走向何种岗位,都会不忘初心,牢记始终,为国家和人民贡献自己的青春和知识。”

硕士22级第四党支部凌雲锋同志分享到:“《长空之王》这部电影让我深深被雷宇们等试飞员的坚韧不拔、勇往直前的精神所打动。面对艰难的训练和极限的挑战,他们用实际行动诠释了什么是永不放弃,敢于追求梦想的精神。同时,电影中展示的先进的战斗机型和交通运输设备,让我感到了科技的力量和魅力,无形中激励着我们不断进步,追求卓越。”

硕士22级第四党支部书记王钰文分享到,此次活动牢牢把握了“学思想、强党性、重实践、建新功”的主题教育总要求,结合观影活动的开展,我们不仅学习到了试飞员面对风险挑战,永不放弃、不断突破的精神,还深刻认识到要以党员模范的标准发扬锲而不舍、对国家忠诚,为国家奉献青春的使命与担当。

与会同学纷纷表示,将以本次主题党日活动为契机,积极践行并传递影片展现的精神,进一步坚定理想信念,认真履职尽责,主动担当作为,在寻求突破的过程中争做自己的长空之王!