“弘扬伟大建党精神,凝聚奋进磅礴力量”主题党日活动顺利开展

信息来源:交通运输与物流学院 发布日期:2023-05-12

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,2023年5月10日晚上19:30,交通运输与物流学院硕士21级第六党支部、硕士21级第四党支部以及硕士22级第十一党支部联合西南交通大学研究生“红路”理论学讲团开展了“弘扬伟大建党精神,凝聚奋进磅礴力量”主题党日活动。交运学院学生工作组副组长张素风同志、2022级硕士研究生辅导员沈嘉威同志、硕士21级第四党支部指导老师刘峻瑜同志及上述支部全体党员参会,硕士22级第十一党支部书记邹新仟同志主持。

首先,研究生“红路”理论学讲团的段红敏同学以《我将无我 不负人民——坚持以人民为中心的发展思想》为题进行主题宣讲。“坚持一切为了人民、一切依靠人民,赢得人民信任,得到人民支持,党就能克服任何困难,就能一往无前、无往不胜,就必将形成同心共圆中国梦的强大合力。” 段红敏同学通过淄博烧烤、养老服务、幼儿入学等具体的例子向大家生动形象了解释了为什么发展依靠人民,也更加深入地阐释了习近平总书记在党的二十大报告中指出的“团结就是力量,团结才能胜利。全面建设社会主义现代化国家,必须充分发挥亿万人民的创造伟力”。

接着,研究生“红路”理论学讲团的王艳阳同学以《时代之间,中国答案——构建人类命运共同体》为题,从“世界那么大,问题那么多,世界怎么了?我们怎么办?”这一问题切入进行主题宣讲。“人类只有一个地球,人类也同样只有一个共同的未来。全球应该命运与共,向着构建人类命运共同体、共同建设美好世界前进。” 王艳阳同学结合党的二十大报告中指出的“中国人民将同世界人民携手,开创人类更加美好的未来”,向大家深入解读了我们为什么要构建人类命运共同体。我们正站在新的十字路口,世界期待听到中国的声音,看到中国方案。

最后,张素风老师为本次活动进行总结。她表示,希望大家能够趁着本次主义教育的机会,更加深入地学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传贯彻党的二十大精神,从中汲取智慧和力量,在学好理论知识的同时深入实践,落实到攻坚克难、干事创业的具体实践中去。张老师也谈到,当今社会形势多变,就业环境、就业形势均面临着新的机遇与挑战,在此勉励各位研究生党员同志认准自我、找准定位、端正态度,通过多种渠道锻炼自己的综合能力,多尝试、多了解,以积极的心态应对就业挑战。

本次主题党日活动在支部同志的热烈掌声中结束,与会同学纷纷表示,作为学生党员的我们要深入学习党的二十大精神,深刻理解伟大建党精神的丰富内涵,自觉践行社会主义核心价值观,主动发挥党员的先锋模范作用,投身国家事业,勇担强国使命,站在实现第二个百年奋斗目标的新起点上,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。