交通运输与物流学院党委张光远书记讲授党纪学习教育专题党课

来源:交通运输与物流学院 发布日期:2024-06-21 09:06 浏览次数:290

为切实做好党纪学习教育,坚定理想信念,根据学校及学院党纪学习教育工作安排,6月19日下午,在犀浦校区交运楼304会议室,学院党委张光远书记为联系的师生党支部讲授党纪学习教育专题党课。

纪律是党的生命线,本次党课学习围绕为什么要全面加强党的纪律建设、《中国共产党纪律处分条例》的解读、交流发言等三个方面展开。

张光远为联系支部的师生党员讲授了为什么要重视和强调党的纪律。《条例》历经四十余年不断完善的过程,新修订的内容适应全面从严治党新形势,响应新要求,总结新经验,服务新任务。张光远结合《条例》的具体内容,着重讲解了“六大纪律”的具体要求,要求各支部党员要自觉学习并贯彻落实《条例》的各项要求,积极发挥先锋模范作用。

党课指出,要从推进强国建设民族复兴伟业战略布局中深刻领悟纪律建设的重大意义,始终保持战略定力,不折不扣落实党中央新部署新要求,严格按照学校党委党纪学习教育工作要求,持续深入、原原本本地学习《条例》的每一项内容,不仅要理解其精神实质,更要将其内化于心、外化于行,真正做到"知行合一"。

党课强调,学纪、知纪、明纪,最终要落实到守纪上,体现到工作生活的具体行动中,要知行合一身体力行做遵守党的纪律规矩的模范表率,把党的纪律内化转化为严守党的纪律规矩的自觉行动,共同为学校“双一流”建设、学院的高质量发展贡献力量!