交通运输与物流学院党委委员殷勇讲授党纪学习教育专题党课

来源:交通运输与物流学院 发布日期:2024-07-01 15:52 浏览次数:593

为深入开展党纪学习教育工作,按照学院党委部署要求,牢牢把握党纪学习教育的总要求、目标任务和方法措施,确保党纪学习教育入脑入心。党委委员殷勇老师于624日下午在交运楼304会议室,为联系的党支部讲授专题党课,加强党纪作风建设,推动党纪学习教育走深走实,博士19级党支部、硕士22级第四党支部、硕士23级第二党支部、本科茅班党支部、本科詹班党支部参加活动。

殷勇老师就《中国共产党纪律处分条例》149条负面清单、《学条例守党纪——党纪学习教育》、《把党的纪律建设摆在更加突出位置》、《恪守“六大纪律”筑牢思想根基》和《学纪知纪明纪守纪——扎实开展党纪学习教育》这五个方面对党纪党规进行了详细解读。他首先强调了党纪党规的重要性,指出党纪是党内政治生活的重要保障,是全体党员必须严格遵守的行为准则。

随后,殷勇老师通过生动的案例,讲解了《中国共产党纪律处分条例》等重要党内法规的核心内容和精神实质,使在场党员对党纪有了更加深刻的理解与认识。殷勇老师就如何在日常工作中严格遵守党纪提出了具体要求和建议。他强调作为党员必须要有坚定的政治立场和高度的纪律意识,坚决维护党的团结统一。

党课最后,殷勇老师号召全体党员要以此次学习为契机,进一步增强纪律观念和规矩意识,在工作和生活中自觉践行党纪党规,做政治上的明白人、行动上的带头人,为推动和落实学校各项事业的发展贡献力量。

此次党委委员讲党课活动中,以师生联动的方式开展,全体党员同志积极参与,共同深入学习党纪党规,提升党性修养,以更严纪律要求自己,不断增强纪律意识,激发党员严格遵守党纪、履行党员义务的自觉性和积极性。党员们纷纷表示,要以实际行动践行党纪党规,充分发挥先锋模范作用,为党旗增光添彩。