交通运输与物流学院第十一届青年教师教学竞赛初赛成功举办

来源:交通运输与物流学院 发布日期:2023-10-20 18:05 浏览次数:718

10月19日下午我院在X4137举办学校第十一届青年教师教学竞赛初赛。李宗平教授、徐菱教授、李映红副教授、晏秋副教授、唐智慧副教授作为评委应邀出席,党委副书记王正彬、院长助理王坤,本科教务程美静老师等参加了此次活动。院长助理王坤在致辞中指出青年教师教学竞赛是为青年教师搭建的展现自我和学习交流的平台,也是加强青年教师队伍建设,引导青年教师参与教学改革创新,提高课堂教学质量水平,助力青年教师快速成长的重要举措,对于每一位参赛选手来说意义重大。

本次比赛我院共有27位青年教师报名,赵军、骆泳吉、刘思婧、刘涛、姚志洪、代壮、李瑞杰、胥川、王巧、李国旗、黄平等老师参加了集中形式的初赛。除了一堂课的教学设计,参赛教师进行了现场讲课和教学反思。参赛教师教态仪表自然得体,语言清晰流畅、以精彩的课堂设计、丰富的教学内容、独特的教学方式赢得了评委和观摩教师的一致好评。评委老师们从教学内容、教学组织、教学方法、教学特色等方面对选手进行了现场评分。

评委们从课程整体设计、教学组织、课程思政切入点等方面,对每位参赛教师教学活动进行了精彩点评,希望青年教师能够潜心专研、坚持创新、不断提升教学水平。

据悉,其余16位参赛教师的评价学院将采用随堂听课评价的方式开展。本次活动的举办,达到了“以赛促教、以赛促研、以赛促改、以赛促建”的目的,对全面提升学院青年教师教学能力和课堂教学质量具有重要意义。祝愿交运学院青年教师们在本次教学竞赛中都能取得佳绩,续写荣光。