交通运输与物流学院党委委员蹇明副院长讲授“学条例,守党纪”党纪学习教育专题党课

来源:交通运输与物流学院 发布日期:2024-06-21 14:38 浏览次数:352

为进一步加强党员同志党规党纪学习,全面加强纪律建设,2024年6月20日下午,交通运输与物流学院党委委员蹇明副院长为联系的硕士22级第十一党支部、硕士23级第三党支部、硕士23级第五党支部、本科物流第一党支部、本科物流第二党支部、本科城轨党支部本科物流第二党支部讲授“学条例,守党纪”党纪学习教育主题党课。

党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,党员要准确掌握《中国共产党纪律处分条例》的主旨及规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,学纪、知纪、明纪、守纪。

本次主题党课,蹇明副院长从促进全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义及坚决做到“两个维护”、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、用铁的纪律管党治全党、总结全面从严管党治党经验四个方面带领同志们进行党纪学习。

通过深入学习《条例》的实施过程及相关内容,党员们明确了党纪国法的具体内容和要求;同时,党课选取了具体实践案例进行剖析,从实际工作中的问题入手,引导同志们深入思考日常生活、工作中的党员行为准则。

最后,各支部开展自主学习与讨论交流,在深入学习和剖析案例的基础上,组织全体党员开展了交流,大家纷纷发表了自己的看法和体会,形成了浓厚的学习氛围。

通过本次学习教育,全体党员进一步明确了自觉抵制各种违纪违法行为,积极营造风清气正的党内政治生态的目标,后续各支部将持续推进党纪学习教育,将党纪学习教育作为党员教育的常态化工作,定期组织全体党员进行学习交流,确保学习效果。