交通运输与物流学院领导班子党纪学习教育读书班开展第一次专题学习

来源:交通运输与物流学院 发布日期:2024-05-10 10:20 浏览次数:194

为扎实推动党纪学习教育,根据党中央、教育部党组、学校党委部署和交通运输与物流学院党委工作安排,5月8日上午,交通运输与物流学院领导班子党纪学习教育读书班开展第一次集体学习,组织党员领导干部学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。学院领导班子成员参加了集体学习,学习由党委书记张光远同志主持。                                               1.jpg

学习会上,与会成员以个人自学方式,原原本本学习了《条例》、习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神、《条例》辅导读本。

大家一致认为,通过学习《条例》,对习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述有了更深刻的领悟,对《条例》修订的重要意义、深远考量有了更全面的认识,进一步增强了纪律意识、提高了党性修养。

2.jpg

张光远同志强调,党员领导干部要紧扣学习重点,坚持原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,要以上率下带头认真学习《条例》,引导党员、干部学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,提振奋发有为、干事创业的精气神,始终做到忠诚干净担当。