教工实验室党支部开展党纪学习教育部署动员会暨“学条例 守党纪 强党性”读书交流会主题党日活动

来源:交通运输与物流学院 发布日期:2024-05-16 10:11 浏览次数:178

为扎实推进党纪学习教育,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,落实学院党委党纪学习教育动员部署会工作要求,5月9日下午,教工实验室党支部开展党纪学习教育部署动员会暨“学条例 守党纪 强党性”读书交流会主题党日活动,学习活动由支部书记王利华同志主持。

首先,支部纪检委员张晓梅向支部同志们传达了学院党纪学习教育动员部署会的会议精神和工作要求,包括学习《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神、教育部党组在教育部直属系统开展党纪学习教育部署会议精神、西南交通大学党纪学习教育动员部署会精神及学院党纪学习教育实施方案。

1.jpg

接着,进入“学条例 守党纪 强党性”读书交流环节,读书交流活动采用会前党员自主学习及会上领学述学、交流研讨相结合的方式。会前,支部书记向支部党员传达学习内容,党员同志先自主学习《中国共产党纪律处分条例》等内容。会上,支部书记、宣传委员、纪检委员进行领学述学,宣传委员王顺利、纪检委员张晓梅领学了《习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述》,支部书记王利华领学了《中国共产党纪律处分条例》部分内容并结合案例进行阐述,强调党员同志们一定要提高思想认识,认真学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则。

2.jpg

最后,党员同志结合学习体会进行交流,大家纷纷表示,通过本次活动,大家深化了对开展党纪学习教育的重大意义的认识,增强了开展党纪学习教育的使命感、责任感、紧迫感;在以后的工作生活中,将积极参加党纪学习教育,认真学习《条例》,将党纪学习教育融入日常,强化纪律意识、加强自我约束,始终做到忠诚干净担当,积极发挥党员先锋模范作用,以优良的作风在推动学院高质量发展中贡献力量。